泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

【新时代文明实践】“世界水日”“中国水周”,泗阳志愿者在行动 ...

2019-3-26 15:32| 发布者: 文明泗阳

摘要: 3月22日是第二十七个“世界水日”,3月22—28日是第三十二个“中国水周”,为了增强市民依法用水和保护水环境的意识,我县志愿者纷纷开展“世界水日”“中国水周”志愿服务活动。 3月22日,泗阳县水利局和闸站管理所 ...

      3月22日是第二十七个“世界水日”,3月22—28日是第三十二个“中国水周”,为了增强市民依法用水和保护水环境的意识,我县志愿者纷纷开展“世界水日”“中国水周”志愿服务活动。

      3月22日,泗阳县水利局和闸站管理所组织文明实践志愿者开展了2019年“世界水日”“中国水周”宣传活动。


      志愿者们通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、摆放活动展板等形式,向广大市民宣传《水污染防治法》《环境保护法》等法律知识,呼吁广大市民增强忧患意识,珍惜和保护好水资源。活动现场,发放水资源宣传单4000余份、宣传手册2000余本。

▲志愿者们深入社区宣传水资源保护知识

      志愿者还走进校园,开展保护水资源宣传活动,引导孩子们从小树立节约用水,保护水环境的意识。

▲在校园内设立宣传展板普及节水知识

▲上海路小学举行节约水资源主题征文比赛

▲志愿者带领学生参观污水处理厂讲解污水处理流程

      在“中国水周”期间,深水公司的志愿者还将陆续进入居民家中,提供用水咨询、维修检漏、水质检测、节水小妙招等志愿服务,倡导节约用水。

      绿水青山就是金山银山,文明君呼吁广大市民从我做起,节约水资源保护水生态环境共建绿色家园。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部