泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

泗阳县中医院开展“护理延伸服务”进社区活动

2019-3-14 11:28| 发布者: 文明泗阳 |来自: 县中医院

摘要:   伤口造口专科小组,对家有卧床老人何护理进行指导。  此次活动的开展,受到了社区居民的一致好评。优质护理服务延伸到社区,是让护理工作更加贴近群众的重要途径。今后,泗阳县中医院护理延伸服务小组将继续走 ...


  为进一步推进护理延伸服务,拓展护理服务内涵,提高群众的健康意识,3月11日,泗阳县中医院护理部组织十几名护理人员走进詹庙社区,开展护理延伸服务进社区活动,为这里的居民送上了一场健康“大餐”。



  据悉,此次共有5个护理专科小组,涵盖中医特色、糖尿病、静疗、伤口造口、危重症等方面。活动中,各个小组结合专科特点,进行了相应的健康宣教,同时医护人员还为这里的居民进行了血糖、血压的检测,发放宣传材料,普及健康知识,对居民提出的各种疑惑进行解答。





  中医特色专科小组带来的耳穴压豆、刮痧等中医操作项目吸引群众亲身体验。

  伤口造口专科小组,对家有卧床老人何护理进行指导。

  危重症专科小组,讲解了单人徒手心肺复苏的基本步骤及正确手法,并指导社区居民进行学习演示。



  此次活动的开展,受到了社区居民的一致好评。优质护理服务延伸到社区,是让护理工作更加贴近群众的重要途径。今后,泗阳县中医院护理延伸服务小组将继续走进更多需要提供延伸服务的社区、学校、工厂、敬老院、进入家庭等,为广大群众提供更便捷、更专业的护理服务与指导。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部