泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

泗阳一村民秒变“跑男”,就为了这个孩子......

2019-3-7 10:59| 发布者: 文明泗阳

摘要: 全屏 学习雷锋好榜样就在大家寻找身边的活雷锋时泗阳县又涌现出一位危急时刻下水救人的好市民  3月4日下午,在泗阳县爱园镇倪圩村,一名两岁男童在水沟边玩耍时,不慎落入沟内。情况万分危急,此时,正在附近清理 ...
学习雷锋好榜样
就在大家寻找身边的活雷锋时
泗阳县又涌现出一位
危急时刻下水救人的好市民
 
  3月4日下午,在泗阳县爱园镇倪圩村,一名两岁男童在水沟边玩耍时,不慎落入沟内。情况万分危急,此时,正在附近清理鱼塘的徐绍柱目睹男童落水,他立即冲向水沟,一把救起落水男童。 

点击观看视频

  男童落水后,呛了几口水,脸色发白。徐绍柱把男童抱上岸后,靠着自己的急救经验,让男童反趴在自己左臂上,用右手拍打其背部,直到男童把呛入的水吐出。由于事发突然,男童父母惊慌不知所措。徐绍柱把男童交给其父母后,叮嘱他们赶紧回家换下湿衣物,防止着凉。 

  据了解,徐绍柱今年45岁,是泗阳县张家圩乡人,春节前到爱园镇承包鱼塘。他说,这是他的举手之劳,无论谁看到都会下水救人。附近村民张先生说:“徐绍柱虽然来的时间不长,但平时为人很热心,对于他救人的举动一点都不意外。”由于事发地位于鱼塘附近,徐绍柱救人的过程被监控拍得清清楚楚。 

生活中处处有好人,处处有好事
见义勇为、助人为乐、无私奉献......
让我们一起学习雷锋精神
让雷锋精神发扬光大
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部