泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

9岁女孩校园里抽搐,泗阳中医院120急救脱险!

2019-3-11 10:35| 发布者: 文明泗阳

摘要: 3月8日下午16点40分,泗阳县中医院急诊抢救室接入了一位9岁的小女孩,该患儿就读于县城某小学,在校学习时突发抽搐,口吐白沫,该校老师紧急拨打了120。    患儿入科时意识已逐渐清醒,当班护士汪欢欢、唐慧、罗 ...

       3月8日下午16点40分,泗阳县中医院急诊抢救室接入了一位9岁的小女孩,该患儿就读于县城某小学,在校学习时突发抽搐,口吐白沫,该校老师紧急拨打了120。


  

  患儿入科时意识已逐渐清醒,当班护士汪欢欢、唐慧、罗蕊及120护士蔡笑笑立即将患儿转移至床上,给予心电监护,加被保暖等措施。值班医生仲谈来询问病情,结果发现除了患儿自己,竟没有一个亲人在身边。再看看患儿身上衣服破烂不堪,裤子也是被小便弄湿了,在与小女孩交谈中,医生得知,小女孩的爸爸已经去世了,自己还有个姐姐一起跟着妈妈过日子。面对着这样的一个场景,在场的医护人员心疼不已。

护士给孩子穿上新买的睡衣保暖

  值班医生仲谈和护士罗蕊、蔡笑笑立即出钱去附近的超市给小女孩买来了新衣服及新鞋子,由医务人员一起为小女孩换上。医生仲谈还为患儿借来了输液的药及口服的药,让小女孩在第一时间得到治疗及照顾。看着患儿穿上干净的衣服鞋子,病情也得到好转,大家甚是欣慰。后来患儿的母亲赶来,得知孩子已经转危为安,并且得到如此细致的照顾,对急诊科的医务人员连声道谢!


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部