泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

丽人节来了,让我们一起在泗阳做阳光下的女神

2019-3-8 10:42| 发布者: 文明泗阳

摘要: 亲爱的闺蜜,今天是丽人节,恰逢风雨初歇,想约你一起沐浴泗阳小城的阳光下,做幸福快乐的女神! 冯唐曾说:“陌上花开,青山碧水,不染红尘。春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。”在春暖花开的时光里,那个T ...
       亲爱的闺蜜,今天是丽人节,恰逢风雨初歇,想约你一起沐浴泗阳小城的阳光下,做幸福快乐的女神!
      游园探花,拍下最美的你。
      冯唐曾说:“陌上花开,青山碧水,不染红尘。春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。”在春暖花开的时光里,那个TA迟迟还未出现,不如我们一起去泗阳来一次说走就走的旅行。

      花开时节,春花烂漫,缕缕微风牵引着内心的起伏,奥林匹克生态公园里点点梅花与蓝天白云相映成趣。路边,河边,无意间,总能找到它们的身影,就连水中也倒映着那抹缤纷的生机,让人如坠花海的梦幻中,颇有诗意。

       公园左侧方向首先映入眼帘的便是一簇又一簇的。数不胜数的梅树,有红梅、粉梅、白梅……或含苞欲放,或盛放枝头,一阵阵芳香扑鼻而来。走进树丛,一起慢慢欣赏这美丽而又端庄的花儿。

       三月春风,天气逐渐升温,梅花逐渐开遍枝头。小小的花瓣里嵌着几粒微微泛黄的花蕊,微风掠过,梅花轻轻摇曳满树花蕾,姹紫嫣红,争奇斗艳,梅树错落有致,疏影横斜,梅花色彩斑斓,宛若云霞。挺久没合影了,让我们以这烂漫的梅花为背景,一起留下珍贵记忆吧。


     临水驻足,一同轻声絮语

       旖旎的自然风光是我们一直向往的远方,而这风景如画的小城泗阳正是我们的最佳选择。在泗阳最出名的当然是京杭大运河啦!在京杭大运河两旁有一条风光带,叫做“运河印象”,这是泗阳打造的“中国最美运河岸线”,是我们一定要打卡的地方。


       泗水阁等建筑静静矗立在路边,每一个都设计得古香古色,个个带着飞檐的小亭子,驻足观赏让人仿佛穿越到了古代。掩映在红花绿树间供人散步游玩的蜿蜒石径,贯通于各景点与广场之间,我们可以一边慢走一边轻声絮语,聊聊近况。

       景区内的“运河广场、意杨林、浅水嬉石、船坞遗韵、工业遗存、阳光草坡”各个景点有机组合,完美体现了“文风绿都、动感水城、人水和谐”的主题与理念。大运河历史悠久,文化积淀深厚,沿线的自然风景,与现代都市建筑、自然生态景观一起,构成了一幅美丽壮观的画卷。

       趁着时间尚早,再去成子湖看一看。广阔的湖水烟波浩瀚,甚是飘渺;夕阳西下,燕雀登枝,吱喳嬉笑,野趣横生。日落黄昏,举目远望,看霞光万丈,波光点点;低头轻顾,赏水中船影,徐徐涟漪。在这水天间尽情畅想,无需追寻远方,早已醉心于这美景之中。


       田园漫步,寻找自然清新。
       我们可以去泗阳乡村领略春天的田园风光,八堡人家、郝桥村、薛嘴村……各有各的特色,在这里我们都遇见了新的自己,忘记过往忧愁,漫步街道,感受闲适光阴里的一花一木,那份温暖一定会深深藏在心里。

       路边不知名的野花悄悄地演绎着配角,一同装点着路边与田野,在阳光下熠熠生辉。小野花在湿漉漉的雾气中独自开放,似乎也想争得一份春。一条平凡的乡间小路,往往因为野花的出现而变得明艳不可方物。

      春天来了,泗阳乡间满地的野菜又长了出来。荠菜、蒲公英、野葱、灰灰菜等都相继大量出现,野菜是营养佳品,也确实别有风味。河岸边、乡间菜田边空地,野菜的身影随处可见。它们无污染,营养丰富,清新可口,是绝佳的食材之一。我们一边走,一边仔细辨认,挖一点带回去尝尝鲜。

       静美小村一直是很多人的梦想佳地,即便是雨天,只要撑一把伞,走在乡村的青石板路上,与大黄狗为伍,与鸡鸭致礼,随心而行,随心而笑,随心而拍,路遇留守老人闲聊几句,感受与闹市霓虹灯截然相反的田园气息。

       一笺清墨,一纸书信,春雨轻轻敲打窗扉,回忆着曾经岁月的美好。亲爱的闺蜜,多想与你再一同感受春日光阴里的一花一木,起将温暖深深藏在心里。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部