泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

【新时代文明实践】身边的“活雷锋”!泗阳一村民勇救落水男童! ... ... ... ...

2019-3-8 11:02| 发布者: 文明泗阳

摘要: 3月4日下午,在泗阳县爱园镇倪圩村,一名两岁男童在水沟边玩耍时,不慎落入水沟,这一幕正被附近清理鱼塘的徐绍柱看见。他赶紧往儿童落水地点跑去,来不及脱掉衣服就跳入水中抱起男童。 男童落水后,呛了几口水, ...
      3月4日下午,在泗阳县爱园镇倪圩村,一名两岁男童在水沟边玩耍时,不慎落入水沟,这一幕正被附近清理鱼塘的徐绍柱看见。他赶紧往儿童落水地点跑去,来不及脱掉衣服就跳入水中抱起男童。

       男童落水后,呛了几口水,脸色发白。徐绍柱把男童抱上岸后,靠着自己的急救经验,让男童反趴在自己左臂上,用右手拍打其背部,直到男童把呛入的水吐出。由于事发突然,男童父母惊慌不知所措。徐绍柱把男童交给其父母后,叮嘱他们赶紧回家换下湿衣物,防止着凉。

       据了解,徐绍柱今年45岁,是泗阳县张家圩镇人,春节前到爱园镇承包鱼塘。附近村民张先生说:“徐绍柱虽然来的时间不长,但平时为人很热心,对于他救人的举动一点都不意外。”由于事发地位于鱼塘附近,徐绍柱救人的过程被监控拍得清清楚楚。 


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部