泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

七旬老人闯进车流 辅警温情守护化险为夷

2019-3-6 10:52| 发布者: 文明泗阳

摘要:   3月1号下午,在泗阳街头发生惊险一幕。一名七旬老人喝醉后闯进车流中来回走动,期间不断有车辆从他身旁疾驶而过,情况十分紧急。路口值勤交警发现后,及时将老人搀扶到路边,并把老人安全送回了家。  当天下午 ...
  3月1号下午,在泗阳街头发生惊险一幕。一名七旬老人喝醉后闯进车流中来回走动,期间不断有车辆从他身旁疾驶而过,情况十分紧急。路口值勤交警发现后,及时将老人搀扶到路边,并把老人安全送回了家。


  当天下午4点左右,在淮海路的一处机动车道上,一名老人扶着马路中间的护栏,东倒西歪地在车流中逆行,横穿马路后直接瘫倒在机动车道旁的绿化带里。发现这一异常情况后,正在该路段执勤的辅警李富有和同事立即上前查看情况。

  县交警大队辅警李富有:“当时这位老人半躺在机动车道旁的绿化带上,身上散发着很大的酒气,我们上去就询问他相关情况,结果他什么都回答不上来,他精神有点恍惚,我们怀疑他酒喝多了。”


  执法记录仪:“老大爷,我们把您带到那边去,这边是快车道,您不能呆在这里。来,您起来一下,给您带到慢车道上。”

  县交警大队辅警李富有:“当时路面上车流量比较大,我们考虑到老人的安全,我们三个队员慢慢地架起他,搀扶到路面的小广场上,让他休息会;然后我们其中一个队员到小广场上的一个售楼部,倒了一杯热水给他,让他醒醒酒。”


  执法记录仪:“坐到,坐到,您坐到。不能睡到,您要睡到就坐这地上,坐这底下能靠这个倚着。坐底下的,往底下坐,慢点!要不要喝水呀,去倒一杯水给他喝。”


  为了帮助老人找到家人,李富有和同事一边安抚老人的情绪,一边尝试着与老人进行沟通交流。由于酒后意识不清醒,老人始终说不清楚有效的身份信息,李富有他们只能将此情况反馈到县110指挥中心,通过警务平台,很快查出了老人的人口信息,李富有第一时间联系老人的家人。

  县交警大队辅警李富有:“我们通过平台查询,老人家属的两个联系方式,经过我们反复地拨打电话,怎么也联系不上。实在没有办法,我们就联系了派出所,最终在派出所的帮助下,平安的将老人送回家。”
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部