泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

泗阳2019年学雷锋活动月暨“泗水先锋”志愿服务活动正式启动 ...

2019-3-5 10:15| 发布者: 文明泗阳 |来自: 泗阳政务

摘要:   为进一步弘扬志愿服务精神、号召更多力量参与到志愿服务中来,全力助推我县“全国文明城市”创建工作,3月4日上午,“文明实践·志愿同行”泗阳县2019年学雷锋活动月暨“泗水先锋”志愿服务活动启动仪式在市民广 ...

  为进一步弘扬志愿服务精神、号召更多力量参与到志愿服务中来,全力助推我县“全国文明城市”创建工作,3月4日上午,“文明实践·志愿同行”泗阳县2019年学雷锋活动月暨“泗水先锋”志愿服务活动启动仪式在市民广场举行。徐勤忠、封其兵、陈远华、熊雪贤等县领导出席仪式,县委常委、县委组织部部长,县新时代文明实践中心副主任张大江主持仪式。



活动现场


县委书记,县新时代文明实践中心主任、志愿服务总队长徐勤忠出席仪式并讲话


  徐勤忠说,泗阳是文明之城、志愿之城、乐善之城。要大力弘扬新时代雷锋精神,要充分发挥县级融媒体中心作用,广泛宣传志愿服务的理念经验、成效亮点,不断推出一批学雷锋志愿服务的先进典型和时代楷模,倡导时代新风,弘扬社会正气。要大力推进新时代文明实践中心建设,泗阳是全省首批建设试点县,要广泛开展宣传宣讲、文明风尚等志愿服务活动,走进群众、服务群众、引领群众。要大力开展新时代志愿服务活动,县委党校、文广旅游局、教育局、卫健局、科技局等五大平台牵头单位,要紧密结合实际,加强资源整合利用,科学排定活动计划,统筹有力推进文明实践志愿服务活动开展;各乡镇街道党政主要负责同志,要以志愿服务支队长的身份,积极组织开展移风易俗、教育卫生、精准扶贫等形式多样的文明实践志愿服务活动;广大党员志愿者要积极投身“泗水先锋”志愿服务活动,走到社区镇村一线,了解群众所思所盼,解难事,办实事,在新时代文明实践中展现优秀共产党员的时代风采。


  徐勤忠希望,大家要用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动践行诺言,为泗阳创成全国文明城市鼓劲加油、再立新功,为建成“强富美高”全面小康新泗阳贡献力量、再创佳绩。

颁奖



启动仪式上,还对2018年度

十佳志愿者、十佳志愿服务组织、

“泗水先锋”十佳志愿服务党组织进行了表彰

那么,咱们泗阳受表彰的集体和个人是……

↓↓↓

泗阳县十佳志愿者


张正亚、徐利华、严洁、仓红军、薛靓、谢玉、梁静、陈恒春、田太鑫、邹俊松


泗阳县十佳志愿服务组织


泗阳县青少年阳光工作室、泗阳县广场健身舞运动协会、泗阳县杨树情爱心协会、泗阳县阳光爱心协会、泗阳县博爱志愿者协会、泗阳县卫生系统志愿者协会、泗阳县治安志愿者协会、泗阳县市场监管局志愿者协会、泗阳青年志愿者协会、众兴镇红光社区党员志愿队


“泗水先锋”十佳志愿服务党组织


泗阳县卫生健康局党委、泗阳县教育局党委、泗阳县公安局党委、泗阳县税务局党委、泗阳县人民法院党总支、泗阳县城市管理局党委、泗阳县司法局党支部、泗阳广播电视台党委、泗阳广电网络有限公司党委、国网泗阳县供电公司党委


  5个县直单位新时代文明实践志愿服务队代表与5个乡镇(街道)的新时代文明实践站代表互递结对共建书。他们分别是县委党校志愿服务队,裴圩镇东高居委会新时代文明实践站;教育局志愿服务队,李口镇崔陈村新时代文明实践站;卫生健康局志愿服务队,卢集镇范家湖村新时代文明实践站;科技局志愿服务队,临河镇沈圩村新时代文明实践站;农业农村局志愿服务队,里仁乡朝阳居新时代文明实践站。



  县文广旅局局长、县文化志愿服务队队长裴绪如代表新时代文明实践志愿服务结对单位作了志愿倡议发言;十九大代表、县城管局环卫所副所长陈金梅代表党员志愿者作了志愿倡议发言。



  启动仪式结束后,县委书记,县新时代文明实践中心主任、志愿服务总队长徐勤忠带队前往众兴实小、东光社区、上海路农贸市场等地开展志愿服务,并调研各地志愿活动开展情况。





时代赋予雷锋精神新的含义

文明实践、志愿同行

朋友们,让我们行动起来

让雷锋精神发扬光大

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部