泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

携手到泗阳,欢乐“趣”春游

2019-3-1 09:55| 发布者: 文明泗阳

摘要:   生活在钢筋水泥浇筑的城市里的小朋友,被阻隔在火柴盒式的高楼里,对大自然有着太多太多的渴望,而在春天这个播种季节,那充满生机的田野更是令人向往。  五彩斑斓的童年,需要一种原汁原味的“大自然的绿色” ...
  生活在钢筋水泥浇筑的城市里的小朋友,被阻隔在火柴盒式的高楼里,对大自然有着太多太多的渴望,而在春天这个播种季节,那充满生机的田野更是令人向往。

  五彩斑斓的童年,需要一种原汁原味的“大自然的绿色”,也需要“纯粹”的亲子体验来品味幸福、感受快乐。携手一起去泗阳的庄园里走走吧,踏春赏花,体验不一样的乐趣。

  大禾庄园,动物
  走进自然,亲近动物

  不管是大人还是小朋友去大禾庄园,都能找到不一样的乐趣,庄园里的马场是最受欢迎的地方之一。马术运动,高雅又刺激,逐渐成为一种时尚运动。骑马既能唤起大人内心深处潜藏的自信,又可以缓解压抑的情绪、愉悦身心;再让小朋友与温驯的马儿近距离接触,激发他们的爱心。


  大禾庄园内,蒲草丰茂、空气清新,是多类动物栖息的天然场所。园内就藏有一个泗阳动物园哦,总占地一百余亩。目前一期已经开放,可以观赏到梅花鹿、矮马、羊驼、鸵鸟、孔雀、猕猴、巴马香猪、苍鹭、针尾鸭、黑天鹅、火鸡等四十几种国家一、二级重点保护动物。


  若是从其他地方来此游玩,还可以选择入住园内。这里的农家小院客房传承了中华传统建筑的精髓,粉墙黛瓦,将古典中的简洁、富丽融为一体,简约雅致的外立面,富有人情味的内庭结构,和谐自然,让人可以安心入睡。


地址:迎宾大道1号

国润大观园
桃之夭夭,灼灼其华

  进入三四月,国润大观园内花开似海。风吻着花枝,花儿羞红了脸,阳光捎来花信,用一笺宋词的清韵,于情意绵绵的春光里,将一场关于春天的花事打开,桃花开在纸上,樱桃花开在心头,杨柳千寻色,桃花一苑芳,春深处,花已开满,那一缕春色,醉了来人。


  大观园内四季都瓜果飘香、郁郁葱葱。具有国内先进技术的连栋大棚、日光温室大棚、玻璃温室,绿油油的有机蔬菜、生机勃勃的花卉盆景、清爽可口的四季水果无不体现一个“鲜”字。视觉、味觉、触觉……全身每一个细胞都鲜活起来、身心愉悦畅然。


  挎着篮子,一起采收有机青梗花菜,它们可是行销省内外的呢!采摘一些带回去,小朋友吃了,可以促进生长、保护视力、提高记忆力。园里有一个养生区,女性朋友们可以在这里进行面部护理,还有药浴、玫瑰浴、牛奶浴可以泡呢。游泳馆也很漂亮,大大的落地窗,明媚的春光照射进来暖洋洋。


地址:众兴镇245省道


东汇山庄

清幽之境,舒适安心

  一个背包,一个相机,一份美美的心情就踏上了旅途,开始一次简单的近郊游,寻找一个阳光明媚的周末,携带家人一起来到东汇山庄,一切都是那么随遇而安。这里有小朋友喜欢的木房子、儿童乐园、小动物园,四周都是竹林,鸟鸣山翠里,人语水声间。


  踏进餐厅会有一种春天里深藏了一处盛夏的感觉,见惯了西餐厅的优雅,大排档的热闹,还是会偏爱一点这种自然之色。高山流水的就餐环境,这里有自己种植的有机蔬菜,自己养殖的鸡鸭鹅,全部自家生产,绝对是原生态绿色健康!


  从田地到餐桌,路径短暂,食材与调料十分新鲜。顺应自然、尊重自然,精心使用山庄的每一寸土地,品尝的不仅是食物,本味、质朴、原生态的柴火气息之上,还有那还有乡土、情怀和坚守的信念。

地址:南刘集乡大成加油站西侧

卧龙山庄

户外拓展,开阔视野

  卧龙山庄位于城南李口镇农李村境内,迎宾大道东侧,距离县城3公里、G2513淮徐高速2公里,距离淮安仅15分钟车程,可直达淮安、南京、徐州等地,交通便利。


  这里是一年四季特色鲜明的观光园,是既能休闲健身、参与农事体验,又能品味美食,是开阔眼界的好去处。

  庄园内的户外拓展训练不仅能锻炼小朋友的体质,让他们体会到劳动带来的收获与快乐,还能增长见识,增进亲子感情。一起从采摘,到清洗,再到烹饪大锅饭,大家围坐一桌,好不热闹!这是平日里很少能体会到的真正的农家乐!

地址:李口镇农李村境内
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部