泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

泗阳致远中学举行高考百日誓师大会

2019-3-1 09:20| 发布者: 文明泗阳

摘要:  2月27日下午,致远中学2019届高三高考百日誓师大会在体育中心篮球馆隆重举行。  县教育局党委书记、局长傅荣生,致远中学上海路校区校长刘维宁,副校长陈振生、葛彩峰、杜中、庄昌贵、张浩,高三年级主任裴银龙 ...
 2月27日下午,致远中学2019届高三高考百日誓师大会在体育中心篮球馆隆重举行。
  

 
  县教育局党委书记、局长傅荣生,致远中学上海路校区校长刘维宁,副校长陈振生、葛彩峰、杜中、庄昌贵、张浩,高三年级主任裴银龙、李昌石等领导出席大会,高三全体师生、部分家长代表参加大会。葛彩峰校长主持大会。
  

 
  傅荣生局长首先对高三在市一模中取得的优异成绩表示祝贺,接着用四句话给在场的师生指导:在成绩面前要能够找到问题,在分数背后要能够找到自己,努力到无能为力,拼搏到感动自己。希望教师要精心备课,提高效率;家长要多与老师联系,给孩子科学、细心的关怀。最后,他衷心祝愿2019届高三全体学生在这一百天里能够实现华美的蜕变。
  

 
  刘维宁校长首先代表校长室向百忙中莅临会场的傅局长表示衷心的感谢,向积极参会的家长表示热烈的欢迎,向辛勤工作的高三老师表示深深的敬意,向志存高远的高三同学致以美好的祝愿。刘校长给全体同学提出三点希望:一、以全新的姿态走进百日,二、以全部的身心投入备考,三、以坚定的信念迎接挑战。幸福是奋斗出来的,青春是用来奋斗的,100天刚刚开始,起好头,迈好步,不怕风,不怕雨,勇敢前行,去争取高考的全面胜利。
  

 
  分管高三的张浩校长汇报了在刚刚结束的市一模统测的成绩,希望全体同学面对一百天要保有足够的自信:一百天,我们可以创造奇迹;一百天,我们可以铸就辉煌。同时也给全体同学三点建议:自律,静心,反思。最后预祝全体同学考取心仪的大学。

  家长代表首先对为孩子们的成长倾注爱心与热情、汗水和智慧的领导、老师致以衷心的感谢,对正在奋力拼搏的学子表示美好的祝愿。他以高考的过来人、家长双重身份与学生交流了三点想法:首先,要明确目标,坚守理想;其次,要充满自信,努力拼搏;第三,要调整心态,坚持到底。坚持就是胜利,相信自己,每一位同学都会顺利通过高考战场,实现自己的人生理想。

教师代表李仁娥老师通过生活中的事例告诉学生,在这一百天里将迎来生命中的一次华丽的绽放,因此大家要有目标和信念,要充满热情和激情,要用历练来完成蜕变,在这一过程中,不是一个人在战斗,老师会一直陪在左右。

  班主任代表郭小冬老师给在场的同学三点建议:在一百天里,要不放松、不动摇、不怯懦;在一百天里,要牢记“认真”二字,摒弃杂念,耐得住寂寞;在一百天里,一定要打破“定局论”。他代表全体班主任表态:学生在,班主任就在,激情燃烧一百天,让梦想成真!
学生代表高三(10)班崔玮同学敞开心扉与同学畅谈了对高三学习的看法,他认为:高考没有彩排,人生无法重来;不管现在是名列前茅,还是暂居人后,都有一百天的调整期;在未来的一百天里要充分利用每一寸光阴,为目标努力拼搏。

  

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部