泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

致远中学:走进敬老院 志愿服务暖人心

2019-3-2 09:19| 发布者: 文明泗阳

摘要:   2月27日中午,致远中学87位青年志愿者来到夕阳红颐养院,和那里的200多位老人们一起度过了一段充满欢乐的美好时光。   当天中午12点,同学们来到敬老院,以实际行动践行敬老爱老的传统美德。他们陪爷爷奶奶聊 ...
  2月27日中午,致远中学87位青年志愿者来到夕阳红颐养院,和那里的200多位老人们一起度过了一段充满欢乐的美好时光。
  

   
  当天中午12点,同学们来到敬老院,以实际行动践行敬老爱老的传统美德。他们陪爷爷奶奶聊天,“奶奶,您多大了?”“爷爷,祝你幸福!”养老院的爷爷奶奶们看到同学们的笑脸、听到亲切的问候开心笑起来。
  

  
  活动中,志愿者们有的帮老人们整理床单、扫地抹灰,有的为老人捶背……大家做着自己力所能及的事,整个敬老院里一片温馨热闹的氛围。老人们感受到孩子们的一片孝心,脸上洋溢着幸福的笑容。

 
   
  此次慰问活动,培养了青年学生尊老、敬老的品德,让他们懂得了“陪伴是对老人最大的关怀”这个道理。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部