泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

好司机拾金不昧温暖乘客

2019-3-4 09:19| 发布者: 文明泗阳

摘要:   2月25日晚上,市民杨女士和丈夫打车回家,不小心把钱包给落在出租车上了。还好,遇上了好心司机刘家连。  当天晚上,杨女士从繁荣路和长春路交叉口上车,到副食品商城下车,也就几分钟的路程。到达目的地后, ...
  2月25日晚上,市民杨女士和丈夫打车回家,不小心把钱包给落在出租车上了。还好,遇上了好心司机刘家连。

  当天晚上,杨女士从繁荣路和长春路交叉口上车,到副食品商城下车,也就几分钟的路程。到达目的地后,坐在后位上的杨女士拿出钱包付钱,可粗心的她,付完钱竟然把钱包给落车上了。


  杨会琴:“我这个钱包丢了,第二天我才想起来找钱包,后来我打电话给交投出租公司,因为当时没撕小票,我用钱时发现钱包没了,所所以我就打电话问他们有没有发现钱包在车上,他们说给我查一下。时间不长他们就跟我联系,说有一个出租车司机主动交上来的钱包。”

  原来,钱包正好是被司机刘家连捡到了。当天晚上他把杨女士送达目的地后,已将近夜里十点,路上已经很少行人了,他就想着回家看看,下车前习惯性地看了一眼车后座。


  出租车司机  刘家连:“我无意中发现有一个钱包,当时已经很晚了,我就想把钱包明天给公司吧,正好第二天说有人来找钱包,然后公司就把钱包给失主了。”

  据刘家连介绍,他们做出租司机的,捡到乘客的东西是常有的事。但不管捡到的是什么,自己都不会贪心,一定会物归原主。


  送锦旗:“谢谢师傅,感谢师傅拾金不昧,这是我们应该做的。”
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部