泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

元宵节,泗阳最美的风景在这里~

2019-2-20 10:47| 发布者: 文明泗阳

摘要:     2月19日上午,由泗阳县新时代文明实践中心主办,新时代文明实践文化志愿服务分队承办,泗阳县文化广电和旅游局和各乡镇(街道)文化志愿服务队协办“我们的节日——同唱祖国好 奋进新时代”文明实践民俗文化 ...
  

  2月19日上午,由泗阳县新时代文明实践中心主办,新时代文明实践文化志愿服务分队承办,泗阳县文化广电和旅游局和各乡镇(街道)文化志愿服务队协办“我们的节日——同唱祖国好 奋进新时代”文明实践民俗文化展演活动隆重举行。



  县委常委、宣传部长,县新时代文明实践中心文化志愿服务分队长封其兵讲话并宣布展演启动



  县文化广电和旅游局党委书记、局长人选,志愿服务队队长裴绪如致词

  

  众兴镇、临河镇、新袁镇等19支乡镇(街道)文化志愿服务队、1668名志愿者们喜着盛装、满怀热情,参加了舞龙、舞狮、旱船、跑驴、马灯、莲湘、秧歌等民俗展演,为全县人民献上了丰盛的文明实践文化大餐。下面随文明君到现场一睹为快吧!




  伴着鼓点,舞龙舞狮做出腾翻、扑跌、跳跃、登高、朝拜等动作,场面壮观,引得观众惊叹声、喝彩声不断,纷纷拍照留念。


  

  整齐划一的动作,雄壮嘹亮的军鼓声……引来市民的啧啧称赞!

  

  石磨、独轮车、铁耙、锄头、簸箕等农耕文化老物件充满了地方特色与田园气息!



  

  鱼游虾嬉、鱼跃人欢,祈求新的一年鱼虾满仓,喜获丰收!


  

  憨态可掬的三只小猪带来欢笑与掌声,也带来了对猪年的美好期盼!


  

  大头娃娃(俗称大头和尚,也叫抛大头、罗汉舞)造型滑稽、动作风趣、惹人喜爱!


  

  一人“骑驴”,一人“赶驴”,回娘家的路上过沟、爬坡、驴惊、抢救诙谐风趣的“跑驴”表演赢得阵阵笑声!


文明君下面公布获奖情况~



  裴圩镇和高渡镇等2个乡镇的文化志愿服务队获一等奖



  众兴镇、张家圩镇、庄圩乡、卢集镇等4个乡镇的文化志愿服务队获二等奖



  李口镇、新袁镇、城厢街道、临河镇、爱园镇、南刘集乡等6个乡镇(街道)的文化志愿服务队获三等奖



  史集街道、穿城镇、里仁乡、王集镇、来安街道、三庄乡、八集乡等7个乡镇(街道)的文化志愿服务队获优秀奖



  众兴镇和李口镇的文化志愿服务队获优秀组织奖


  民俗文化闹新春,文明实践乐万家。“同唱祖国好 奋进新时代”文明实践民俗文化展演活动营造了欢乐祥和的节日氛围,在弘扬传统文化的同时,进一步焕发了百万泗阳人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部