泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

泗阳:让公共交通更便民惠民

2019-2-26 10:01| 发布者: 文明泗阳 |原作者: 刘治国  张守高

摘要:   近年来,泗阳县牢固树立公共交通优先发展理念,创新推动公共交通发展。目前,该县开通城市公交线路12条、投放车辆156辆,建成城市公交停车场4个、停靠站点415个,更好地方便了群众乘车,极大满足了群众出行需求 ...
  近年来,泗阳县牢固树立公共交通优先发展理念,创新推动公共交通发展。目前,该县开通城市公交线路12条、投放车辆156辆,建成城市公交停车场4个、停靠站点415个,更好地方便了群众乘车,极大满足了群众出行需求,也提升了城市品位。

  改善运营体制。通过城市公交线路运营权服务质量招标,确定国有泗阳县交通产业集团有限公司负责运营,实现“公车公营”。

  推广应用新能源车辆。新购置102辆纯电动城市公交车,建设新能源充电桩89台,累计充电量苏北领先、宿迁市第一。优化公交线路。统筹配置公交线路场站资源,制定了《泗阳县2018年城市公交线路优化调整方案》,优化调整城市公交线路12条。

  提升运营服务。建成智能化运营调度中心,保证车辆正常运行和班次正点率;积极推广“一卡式”服务,实现省内互联互通;采用“互联网+”模式,对城市公交车全面推行“移动支付”应用功能;同时,认真落实各项优惠政策,确保了老年人、残疾人、军人、学生等群体实实在在享受到政府给予优惠乘车的社会福利。  

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部