泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

初春,从把握泗阳“梅”好时光开始!

2019-2-15 15:49| 发布者: 文明泗阳

摘要: 一年之计在于春,“梅”好时光从泗阳开始!初春,泗阳公园、乡村等各处角落,梅花早已竞相绽放俏枝头,泗阳暗香飘逸,一派争春景色!梅花是初春最诗意的色彩,在寒风里绽放美丽,在喧嚣中静候时光,暗香浮动、疏影横 ...

一年之计在于春,
“梅”好时光从泗阳开始!
初春,泗阳公园、乡村等各处角落,
梅花早已竞相绽放俏枝头,
泗阳暗香飘逸,一派争春景色!
梅花是初春最诗意的色彩,
在寒风里绽放美丽,
在喧嚣中静候时光,
暗香浮动、疏影横斜、沁人心脾,
不可错过的小确幸。

探春赏花
收获“梅”好时光

  春节刚过,又到了探春赏梅的好时节。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这几天,泗阳的奥林匹克生态公园、运河风光带、泗水河风光带甚至是居民小区内,许多梅花已经悄然绽放。虽然没有绵延成片的花海,但是红的、白的、粉的,不同的色彩点缀在枝头,一样俏丽动人!


  春意渐浓,寒风还在,盛开的花朵和含苞欲放的花蕾在枝头迎风摇曳,姿态万千,引起游园的人驻足观看,拍照。作为春天里最早开的花,梅花有传春报喜的意义,象征着平安、幸福、长寿等。梅花在初春里先开,小小的花朵是园里的一大美景,深受人们喜爱。


  梅花的色,艳丽而不妖;梅花的形,洒脱而清秀;梅花的香,清幽而淡雅。闲步花海,蓦然回首,每每于不经意处,总能发现热烈的生命正傲然绽放。千姿百态的梅枝上绽放着朵朵梅花,满园弥漫的淡淡的梅花香,赏花拍照,让人流连忘返。



定格花影
体味高深意境

  梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,她开百花之先,独天下而春,有着坚韧不拔、奋勇当先的精神品质。让众人情不自禁拿起手机、相机,如何让梅花留下更美丽的身影,还需要掌握几个小技巧呢。


  梅花,花不离枝,枝干映花。枝干是体现梅花风骨的重要精髓所在。梅花树枝玲珑苍劲,极富质感,选枝入图是一张照片是否吸引眼球的前提。另外,还要动用先祖的智慧,借鉴国画绘图中的留白技巧,利用留白来突出梅花连枝带花的意韵。


  “疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”读完这诗句,浮现在你脑海里的是不是一个光影流转的美妙画面?确实,想要表现梅花的风姿,光影的拿捏也是至关重要的。尽可能地选择适当的光圈,控制景深。从而,使自己镜前的梅花,变得虚实有度,意境不俗。


出门踏青
分享无限欢乐

  一年之计在于春,小伙伴们不妨抽空走出家门,带着孩子、老人到泗阳各个公园、风光带去走走逛逛,呼吸新鲜空气,闻一闻梅花香,找一找春的影子,为一年的工作和生活,积攒一股精神气儿,充实一份好心情。


  牵着孩子挽着老人,全家一同出游。在运河边闲谈、漫步;在农庄里采一采草莓、品一品农家菜;在公园里放风筝、野餐。冬去春来,大自然正逐渐恢复生机,在春风里享受难得的悠闲,从身体到心灵陶醉在这无限的欢乐中。


初春,
几处角落,
梅花悄然绽放;
春雨飘来,
润物细无声。
出去走走吧,
把握泗阳的“梅”好时光!

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部