泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

爱心慰问送关怀 浓浓真情暖人心

2019-1-30 10:10| 发布者: 文明泗阳

摘要:   1月27日下午,众兴镇乡贤参事会的乡贤们走进11户困难群众家里,给他们送去新年慰问品。家住众兴镇姚圩社区的周长之今年61岁,患有脑梗,刚做过手术,老伴又被查出患有乳腺癌,小孙子也患有白血病。由于家庭困难, ...
  1月27日下午,众兴镇乡贤参事会的乡贤们走进11户困难群众家里,给他们送去新年慰问品。家住众兴镇姚圩社区的周长之今年61岁,患有脑梗,刚做过手术,老伴又被查出患有乳腺癌,小孙子也患有白血病。由于家庭困难,小孙子的病情一直在保守治疗。当乡贤们把慰问品送到周长之家人的手里时,一丝的温暖让他们感动得热泪盈眶。省道德模范邱晓梅一边用纸巾帮他们擦拭眼泪,一边安慰他们要坚强、乐观地面对生活。

 

  在杨集社区朱码庄,今年28岁的姚蒙蒙因患有脊髓空洞,坐在轮椅上不能行走。当乡贤们把过年所需的米、油等生活用品送到她家时,姚蒙蒙很是激动。据了解,育华职校校长刘晓佳,两年前在得知姚蒙蒙的具体情况后,便帮她找一些手工活做做,帮助她增加一点生活收入。

  走完这十几户的困难家庭,天色已经暗了下来。乡贤们说,他们希望通过自己的一点点心意,能在新年到来之际,让这些生活困难家庭感受到一丝丝暖意。

  【同期】众兴镇乡贤参事会会长 朱士领(在春节来临之际,我们众兴镇乡贤参事会组织了一些热心的爱心人士,对那些生活困难的群众和因病致贫的人员送去一点生活慰问品,让他们过上一个安乐祥和的春节。)
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部