泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

划重点!我县新时代文明实践中心建设试点工作下阶段这样干~ ... ...

2019-1-9 10:17| 发布者: 文明泗阳

摘要:   1月8日上午,泗阳县召开新时代文明实践中心建设试点工作联席会议第一次会议,安排部署下一阶段全县新时代文明实践中心及站所工作任务。▲新时代文明实践中心建设试点工作联席会议第一次会议现场▲县委常委、宣传 ...

  1月8日上午,泗阳县召开新时代文明实践中心建设试点工作联席会议第一次会议,安排部署下一阶段全县新时代文明实践中心及站所工作任务。


▲新时代文明实践中心建设试点工作联席会议第一次会议现场

▲县委常委、宣传部部长封其兵讲话


  封其兵强调:

  提高政治站位,强化目标定位。泗阳作为全国文明城市提名城市,是全省首批试点单位、全市两个全域试点县区之一,要深刻领会党中央决策部署的重大意义,切实扛起做好试点工作的政治责任,立足我县实际,着眼打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,积极履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命。


  加强资源整合,强化工作统筹。各部门要将工作内容相互融合、相互嵌入,通过开展丰富多彩的文明实践项目,资源合理调配,把基层可用的活动阵地、项目基地全部统筹起来,发挥最大社会效益。要建立健全志愿服务队伍,常态长效开展实践活动。各乡镇、各单位要按照《泗阳县学雷锋志愿服务标准化站点建设实施方案》,结合自身实际,按照有场地设施、服务团队、服务项目、工作制度、活动方案、文化氛围等“六有”要求,利用村居社区、政务(便民)大厅、医院、车站、公园广场、景区景点、文体场馆、街警平台等平台载体,1月底前全面建成300个标准化志愿服务驿站。


  强化责任担当,推动工作落实。联席会议各成员单位要健全责任落实机制,切实动起来、沉下去,形成纵向推进、横向协作的高效运行机制。鼓励各乡镇(街道)、村(社区)和各单位发挥各自的特色和优势,在扩大参与率覆盖面、增强吸引力感染力上不断探索创新,使文明实践活动更具特色、更可持续、更富活力,真正把新时代文明实践工作做成民生工程、民心工程。



▲教育局、文广新局、卫计委、民政局等联席会议成员单位

就试点工作开展情况作交流发言


▲会前对与会人员进行新时代文明实践中心建设工作

应知应会知识测试

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部