泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

泗阳高分通过“国家级标准化综合示范县”考核验收

2019-1-8 10:13| 发布者: 文明泗阳 |原作者: 周相文

摘要:   1月5日,国家标准委、省市场监管、市质监系统领导,莅临泗阳考核验收“国家级标准化综合示范县”创建情况,最终以91分的高分通过。  在标准化综合示范县创建过程中,泗阳市场监管局发挥重要作用。  一是宣传 ...
  1月5日,国家标准委、省市场监管、市质监系统领导,莅临泗阳考核验收“国家级标准化综合示范县”创建情况,最终以91分的高分通过。 

  在标准化综合示范县创建过程中,泗阳市场监管局发挥重要作用。 

  一是宣传引导作用。牵头相关职能部门,按照职责分工,在组织协调、申报统计、资料汇集、考核和组织调研、示范区建设现场监督检查等各项工作有序推进。邀请专家作题为 “充分发挥标准化支撑作用、积极提升质量发展”的标准化知识专题讲座,全县28个单位,50个企业80人参加培训,助推有关企业建设标准化。 

  二是扶持保障作用。根据县政府《关于推进技术标准战略实施方案》的通知精神,鼓励企业及各类主体,修订各类各级标准,参与国家标准化活动,进行标准化体系建设与采标,对参与上述标准化建设有突出贡献企业,予以一次性奖励。 

  三是申报协调作用。该局积极为企业申报材料,经过指导、协调、申报,全县已建成省级山羊养殖、杨树栽植等农业标准化示范区(点)16个,国家级杨树产业等农业标准化示范区3个,市级农业标准化示范区(点)9个,组织制定各类标准71项,创建4A、3A级标准化良好行为企业分别达到12家、22家,自主创新标准化试点1项、产业集聚标准化试点1项,全县规模性企业产品执行标准率100%,全县工业企业采标量位居全市第一。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部