泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

泗阳:志愿服务助推文明旅游迈上新台阶

2019-1-3 09:55| 发布者: 文明泗阳

摘要:   为倡导文明旅游新风,2018年泗阳县旅游局大力宣传文明旅游理念,稳步推进文明旅游志愿者服务制度化、规范化、常态化、特色化,有效提升行业文明程度,提升行业发展品质。  一是加强文明旅游志愿服务队伍建设。 ...
  为倡导文明旅游新风,2018年泗阳县旅游局大力宣传文明旅游理念,稳步推进文明旅游志愿者服务制度化、规范化、常态化、特色化,有效提升行业文明程度,提升行业发展品质。 

  一是加强文明旅游志愿服务队伍建设。泗阳旅游局全体干部职工加入到了志愿者服务队伍建设中,并且积极发动县区星级酒店、旅行社、景区等工作人员报名参加。 

  二是强化文明旅游志愿服务阵地建设。在妈祖文化园、中国杨树博物馆景区等县内重点景区分别设立了志愿服务站;在县内星级饭店的前厅设立文明旅游志愿服务点;在旅行社中推行行前教育、行中引导、行后总结制度,将每个团队都打造成文明旅游志愿服务的阵地。 

  三是组织系列文明旅游志愿服务特色活动。开展以“亲子定向越野”、“放飞梦想,乐享亲情”、“文明旅游进景区”、“文明旅游我先行——亲子涂鸦”、“5.19中国旅游日”、“不文明旅游行为随手拍”等为内容的特色文明旅游志愿服务活动。据统计,2018年以来共组织文明旅游志愿服务20次。
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部