泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

新年慰问暖人心 情系困难残疾人

2019-1-2 11:03| 发布者: 文明泗阳

摘要:   【口播】新年伊始,一些爱心人士自发组织,来到里仁乡,给家庭困难的残疾人士送去温暖和节日的问候。  【配音】上午,几名爱心人士首先来到里仁乡残疾人之家,给那里的残疾人士送去了水果、饼干等爱心物资。据 ...

  【口播】新年伊始,一些爱心人士自发组织,来到里仁乡,给家庭困难的残疾人士送去温暖和节日的问候。

  【配音】上午,几名爱心人士首先来到里仁乡残疾人之家,给那里的残疾人士送去了水果、饼干等爱心物资。据了解,里仁乡残疾人之家目前共有26名残疾人,刘金霞就是其中一位。以前,由于腿脚不便,她只能留在家中,而经过当地政府的帮助,现在每天参与做手工活,让她的生活充实了很多。


  【同期】刘金霞(我们心理感觉很高兴,在这边每天都有活做,谁能干什么就干什么。)

  【配音】午后,爱心人士驱车前往大庄村的杨守华、庄永花母女倆家中,给他们送去衣物、水果、油、米等物资,并给老人试穿新衣服。据了解,杨守华今年83岁,目前和女儿住在一起,但女儿患有脑瘫,没有生活经济来源,只能依靠政府的补助和邻里的帮助维持生活。

  【现场】(今天过来看你,给你带件衣服带点东西来看望你,感谢 感谢,身体怎么样 老年人,身体还可以。)


  【配音】爱心人士先后还来到大庄村、朱家圩村等贫困残疾人士家中,结合不同的情况,给他们一一送去爱心物资,对此,他们也是十分感激。

  【同期】里仁乡朱家圩村村民 庄德环(寒冷天过来,怎么能不高兴呢,感谢他们。)

       里仁乡大庄村村民 庄东华(感谢爱心人士,爱心认识过来看望我们很温暖。)

  【配音】据了解,此次活动的物资都是志愿者自己掏钱购买,经过一个下午的时间,爱心物资被送到11个家庭。



  【同期】里仁乡残疾人专职委员 庄岩(在隆冬季节感谢社会爱心人士,对残疾人的关爱,使他们在寒冷天感受到阳光般的温暖,我们里仁乡这块,首先对有劳动半劳动能力残疾人,到残疾人之家去进行手工劳动,日间照料 解决他个人、解脱他家庭,对无能力我们对他们进行了两项补贴。)

  活动组织负责人 尤传儒(下面我们还会组织爱心人士,组织一批爱心物资,到其它乡镇慰问贫困家庭,也希望社会上其他爱心人士,能够关注这个群体。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部