泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

“小白兔”带着7000元看病钱“走”丢 结局暖了......

2018-12-21 10:01| 发布者: 文明泗阳

摘要:   12月17日早上7时30分许,三庄乡村民张长安急匆匆来到泗阳县公安局南刘集派出所。就在民警以为他遇到什么紧急情况时,他拿出了一个“小白兔”挎包,说是其父亲在南刘集乡河边村一条路上捡到的,内有7223元现金和 ...

  12月17日早上7时30分许,三庄乡村民张长安急匆匆来到泗阳县公安局南刘集派出所。就在民警以为他遇到什么紧急情况时,他拿出了一个“小白兔”挎包,说是其父亲在南刘集乡河边村一条路上捡到的,内有7223元现金和一张银行卡,考虑到失主一定很焦急,他第一时间想到的就是交给警方,请派出所民警帮忙联系交回。


  

  为了能够尽快找到失主,民警杨东晓一方面梳理近日派出所警情,未发现群众丢失钱物的求助报警,另一方面联系河边村村组干部,询问是否有群众反映丢失钱物。在一番查找未接到群众反馈后,民警进一步扩大找寻范围,与周边派出所联系沟通。据相邻的史集派出所反馈,昨日曾接到群众求助,报警称丢失物品,民警迅速进行核实。



  原来,失主小杨昨天乘坐男友电动自行车,到银行取出大量现金,准备给爷爷住院就诊使用,到了位于南刘集河边村的男友家,才发现搭在肩上的“小白兔”挎包丢失。小杨非常焦急,因不知途中何时丢失,沿路查找未果,只能到当下距离较近的史集派出所报警求助。


  

  回到家,小杨懊悔不已,一夜未睡好觉,以为钱物丢失再无法找回。没想到,今天早上,就接到民警的认领电话,这让小杨对张师傅拾金不昧的行为万分感激,也对民警的帮助表示了感激。

  警方提醒:随着无线互联时代的发展,如今移动支付已非常发达,群众尽量不要提取大额现金随身携带,以免丢失造成损失。一旦财物丢失,可报警求助,留下联系方式,便于警方后续协助查找。

  希望广大群众都能向张师傅父子学习,弘扬拾金不昧等社会正能量! 

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部