泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

小记者看大电网 为自己“充电”

2018-12-11 09:38| 发布者: 文明泗阳

摘要:   【口播】“电是如何产生的”、“在日常生活中,怎么样安全用电”、“有哪些节约用电的小窍门”呢?12月8日,45名新华网小记者走进国网泗阳县供电公司,带着好奇与疑问,开启了一场近距离的“触”电之旅。  【 ...

  【口播】“电是如何产生的”、“在日常生活中,怎么样安全用电”、“有哪些节约用电的小窍门”呢?12月8日,45名新华网小记者走进国网泗阳县供电公司,带着好奇与疑问,开启了一场近距离的“触”电之旅。



  【配音】当天上午,小记者们首先参观了调控大厅,通过工作人员的详细讲解,了解到发电的种类、发电的流程以及电力调控中心的作用。

  【现场】(我们调控中心的职责,就是负责指挥电网,我举个不是太恰当的例子,就是像你们路上看到的交警一样,这边堵塞了需要疏导。)



  【配音】随后,供电公司为小记者赠送了《安全用电常识漫画读本》,并播放了用电常识动画短片和供电企业文化微视频,引导大家要安全用电、节约用电。徐熙淼是参与此次活动的小记者,也是一名三年级的小学生,此次环节后,他们还纷纷对公司相关负责人进行了采访,用童心的视觉提出了很多新奇的话题。

  【同期】新华网小记者 徐熙淼(每次出来我都会问叔叔阿姨们很多问题,这样不仅可以学到很多知识,而且还可以锻炼自己。)



  【配音】此外,小记者们参观了营业大厅、众兴变电站,通过近距离接触,对电的来源和输送有了更加直观的了解,小记者边听边记,还用手中的画笔,现场画出了风格不同的“电力侠”形象。



  【同期】新华网小记者 庄俨然(不仅让我了解到,平时叔叔阿姨是怎样工作的,还让我知道怎样用电,以及怎样用电安全,今天来到泗阳国家电网,真的是收获满满,我希望下次还能有这样的活动,回去的时候我要写一篇稿子,让更多的人安全用电,避免事故的发生。)

  新华网小记者 李俊岑(今天我来到泗阳县国家电网,我从这里学到了课本上学不到的知识,从这我学到了电器不可以用湿抹布去擦,要用绝缘体去断电,高压电下不可以放风筝钓鱼,高攀 放孔明灯,我还从视频中看到了,修电工人非常的辛苦,如果下次还有这样的活动,我希望我还能来参加。)



  【同期】泗阳供电公司调度中心主任 李伟(冬季是用电高峰期,也是容易发生电器火灾的高峰,今天泗阳县电力公司,组织的童心电力 ,新华网小记者走进泗阳供电公司活动,通过参观营业厅 调控大厅和变电站,目的是像小朋友们宣传安全用电知识,引导大家安全用电。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部