泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

【纪念一二•九】铭记历史缅怀先烈 唱响红歌展望未来

2018-12-10 09:30| 发布者: 文明泗阳

摘要:   【口播】八十三年前,在滚滚硝烟的弥漫中,我们的先辈为了中华民族的生死存亡而浴血奋战,八十三年后,一二·九战斗的声音犹在耳畔。为了纪念一二·九学生爱国主义运动,激发师生爱国热情,12月7日下午,致远中 ...

  【口播】八十三年前,在滚滚硝烟的弥漫中,我们的先辈为了中华民族的生死存亡而浴血奋战,八十三年后,一二·九战斗的声音犹在耳畔。为了纪念一二·九学生爱国主义运动,激发师生爱国热情,12月7日下午,致远中学举办一二·九大合唱比赛,万名师生共唱红歌,嘹亮的歌声,响彻校园上空。

  【现场同期】一二三四 一二三四像首歌……

  【配音】一支支铿锵有力的抗战歌曲,吟唱难忘的岁月;一首首传世流芳的红色经典,奏响时代的激情。除了《一二三四歌》、《保卫黄河》、《走向复兴》等红歌之外,《我相信》、《厉害了,我的国》等励志歌曲也被同学们演绎的慷慨激昂。



  【现场同期】未来之国鼓舞我,我们唱着新时代的歌谣,厉害了我的国,厉害了我的国。

  【配音】在这里,歌声嘹亮,或委婉动听,或青春活力,或恢弘霸气,各具特色。同学们利用课余时间用心准备,积极参与练习,以别具一格的表演方式,各具特色的服装打扮,昂扬向上的精神面貌歌颂出中华民族自强不息的伟大精神,展现出师生们热情飞扬,朝气蓬勃的气息。



  【同期】致远中学学生 戴昕言:83年前的一二九运动,虽然离我们远去,但是这段国耻我们是永远不会忘却的,作为新时代的中学生,我们要努力学习,勿忘国耻 振兴中华。

  【同期】致远中学学生 吴宇航:通过这次一二九大合唱,能够使我人生理想和祖国的强盛联系在一起,使我深刻牢记历史,继承优良传统的决心,努力提高自身素质,立志报效祖国,实现自己的人生理想。



  【配音】不仅是学生们唱得好,老师们唱得同样出色。从11月份开始全校上下万名师生共唱爱国歌曲。经过年级部预赛层层选拔,共有19支学生代表队,9支教师代表队参加本次一二·九大合唱比赛。

  【同期】致远中学老师 张草:我们不能忘却1935年的今天,祖国正经历磨难,我们现在身处和平年代,更应该牢记使命 砥砺前行,胸怀祖国 行健致远。 

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部