泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

国际志愿者日:世界在你眼前,我们在你身边

2018-12-5 10:51| 发布者: 文明泗阳

摘要: 善良是一种信仰,不是看见了才相信,而是相信了就会看见。在善良的路上,可能孤军奋战,可能越走越孤单。但它仍然,永远都值得我们选择。1985年,第四十届联合国大会通过决议从1986年起,每年的12月5日为“国际促进 ...

善良是一种信仰,

不是看见了才相信,

而是相信了就会看见。

在善良的路上,

可能孤军奋战,

可能越走越孤单。

但它仍然,

永远都值得我们选择。

1985年,第四十届联合国大会通过决议

从1986年起,每年的12月5日

“国际促进经济和社会发展志愿人员日”

简称:国际志愿人员日

其目的是敦促各国政府通过庆祝活动

唤起更多的人以志愿者的身份

从事社会发展和经济建设事业

  何谓志愿者?


  志愿者是指志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务的人。


  何谓志愿服务精神?


  奉献

  奉献精神是志愿服务精神的精髓。志愿者在不计报酬、不求名利、不要特权的情况下参与志愿服务活动,推动社会进步和发展。


  友爱

  提倡志愿者欣赏他人、与人为善、有爱无碍、平等尊重。志愿者之爱跨越了国界、职业和贫富差距,是没有文化差异、没有民族之分、不论高低贵贱的平等之爱,它让社会充满阳光般的温暖。


  互助

  志愿者凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展各种志愿服务活动,帮助处于困难和危机中的人们。唤醒了许多人内心的仁爱和善良,使他们付出所余,持之以恒地真心奉献。受助者获得生活的能力后,也会投入到关心他人、帮助他人、为社会做贡献的志愿活动中。


  进步

  志愿者通过参与志愿服务,自己的能力得到提高,同时促进了社会的进步。在志愿活动中无处不体现着“进步”的精神,正是这一精神使人们甘心付出,不断追求社会和谐。



  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部