泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

泗阳县举行“12.4国家宪法日”普法宣传志愿服务活动

2018-12-5 09:54| 发布者: 文明泗阳

摘要: 12月4日是我国第五个国家宪法日12月2日至12月8日是第一个“宪法宣传周”为了让广大群众更好地学法、遵法、守法、用法我县开展宪法宣传系列活动请跟随文明君一起去看看吧!2018年“宪法宣传周”活动的主题:尊崇宪法 ...

12月4日是我国

第五个国家宪法日

12月2日至12月8日

是第一个“宪法宣传周”

为了让广大群众更好地

学法、遵法、守法、用法

我县开展宪法宣传系列活动

请跟随文明君一起去看看吧! 

2018年“宪法宣传周”活动的主题:

尊崇宪法、学习宪法、

遵守宪法、维护宪法、运用宪法

▲宪法宣誓活动现场

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进新时代文明实践工作,12月4日上午,“国家宪法日”普法志愿服务活动在行政服务中心南门举行。

▲公职人员代表进行宪法宣誓

▲律师代表进行宪法宣誓

▲在宪法宣誓誓词靠牌上签名

  宪法宣誓结束后,来自县司法局、公安局、检察院、法院、总工会等二十多个单位的志愿者,向现场群众宣传《宪法》以及《土地管理法》《劳动合同法》等法律法规。针对群众关心的老人赡养、婚姻纠纷、拖欠农民工工资等方面的法律问题,志愿者们一一耐心解答。

▲普法志愿者向市民发放《宪法》读本和宣传单

▲普法志愿者向市民普及法律知识

▲普法志愿者耐心解答市民的法律问题

  此次活动将新时代文明实践与“七五”普法有机结合起来,法律志愿者为广大群众开展法律咨询、普法教育等服务,提高了群众法治意识,着力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部