泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

泗阳中小学教师全部要签公开承诺书,拒绝有偿补课!

2018-12-3 10:33| 发布者: 文明泗阳

摘要:   江苏省教育厅下发《关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》,明确指出,“今后,教师调动评先、晋职晋级都要提供没有从事有偿补课的证明。要对中小学校长书记和教育部门主要负责人问责。同时,在对学校和地区 ...

  江苏省教育厅下发《关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》,明确指出,“今后,教师调动评先、晋职晋级都要提供没有从事有偿补课的证明。要对中小学校长书记和教育部门主要负责人问责。同时,在对学校和地区各类考评中一票否决。”



全文如下

  为切实贯彻全国教育大会精神,落实教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》和省纪委、省监委、省委教育工委、省教育厅《关于在全省开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》要求,大力加强师德师风建设,省教育厅决定在全省中小学开展拒绝有偿补课公开承诺活动。


其实,

签署拒绝有偿补课公开承诺书,

也是每年的规定动作,

但为什么说这次是史上最严的?

看看文件中的用词,

相当严厉!相当激烈!

下面划一下重点:


1、有“最后通谍时间”:从2018年12月1日起……


2、有“反腐”式的措辞:对仍然明知故犯、不收手不知止、顶风违纪违法的人员,一经发现,一律先停职,待调查处理。


3、有明确、严厉的处罚:从严从重处理,直至取消其教师资格甚至辞退(聘)开除;是中共党员的,同时给予党纪处分。


4、有长效防治的机制:今后,教师调动评先、晋职晋级都要提供没有从事有偿补课的证明。


5、有对领导的严厉问责:要对中小学校长书记和教育部门主要负责人问责。同时,在对学校和地区各类考评中一票否决。


  来源:江苏省教育厅

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部