泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

众兴实验小学举办“梨园杯”首届校园戏曲大赛!

2018-12-1 10:08| 发布者: 文明泗阳

摘要: 戏曲进校园是传承优秀传统文化弘扬社会主义核心价值观培养中小学生综合素质的重要举措  11月29日下午,众兴实验小学“梨园杯”首届校园戏曲大赛在学校报告厅举行。  经过初赛,共有14个优秀班级入围本次决赛。在 ...

戏曲进校园

是传承优秀传统文化

弘扬社会主义核心价值观

培养中小学生

综合素质的重要举措


  11月29日下午,众兴实验小学“梨园杯”首届校园戏曲大赛在学校报告厅举行。








  经过初赛,共有14个优秀班级入围本次决赛。在决赛现场,孩子们个个精神饱满,声情并茂,表演惟妙惟肖,不时赢得满堂喝彩。展示了该校淮海戏特色教学的丰硕成果,彰显了传统文化的独特魅力。






  校园内充满着浓浓的戏曲文化氛围,戏曲元素在校园内随处可见。学校开设了淮海戏课堂,专门编写了戏曲校本教材——《走进淮海戏》,成立了淮海戏社团,许多学生成为了小戏迷。多次参加省市县大型戏剧演出,获得了优异的成绩!今年7月,学校选送的淮海戏《盗仙草》荣获第二十二届中国少儿戏曲小梅花集体节目荟萃传承类“最佳集体节目奖”。


近年来

我县各中小学全面开展

“我们的节日”“戏曲进校园”

“特色体育教育”等活动

提高了学生的文明素养和身体素质

为学校提供了一个

展示体育和艺术教育成果的舞台

也为传承中华优秀传统文化

和深化素质教育

起到了积极的推动作用

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部