泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

泗阳:广场舞培训进基层!幸福生活舞起来~

2018-11-30 10:16| 发布者: 文明泗阳

摘要:   “新时代文明实践中心”是宣传实践习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神、落实意识形态工作责任制的重要阵地;是坚持“六个高质量”发展、实施乡村振兴战略、推进全面建成小康社会的重要载体; ...

  “新时代文明实践中心”是宣传实践习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神、落实意识形态工作责任制的重要阵地;是坚持“六个高质量”发展、实施乡村振兴战略、推进全面建成小康社会的重要载体;是宣讲各项方针政策、助推精准脱贫、深化供给侧结构性改革的重要抓手;是加强和改进基层思想政治工作,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措;是培育和弘扬社会主义核心价值观、增强人民精神力量、引领社会风尚的重要平台。


  11月29日,新袁镇新时代文明实践所举办了"新时代文明实践"广场舞培训志愿服务活动。来自县广场舞协会的志愿者刘刚、严洁、董秀华、吴元瑞、李忠等老师,手把手教当地居民跳广场舞。伴随着优美的旋律,学员们迈着轻盈的舞步,个个脸上洋溢着幸福的笑容。



▲广场舞培训志愿服务活动现场


▲吴元瑞老师手把手教学


▲李忠老师讲解细致



▲学员们学得一丝不苟



▲老师学员合影留念

  新袁镇新时代文明实践所围绕政策理论宣讲、教育服务、公共文化服务、科技与科普服务、健康促进与体育服务、普法宣传服务等六个方面,组建文明实践志愿服务队,广泛开展科学理论、党的方针政策、核心价值观、群众文化、新风良俗、体育指导、医疗保健、社会治理等文明实践活动,活跃城乡文化生活,不断满足基层群众对精神文化的需求。


广场舞培训精彩图集








  
  为推动新时代文明实践工作,连日来,县体育局联合县广场舞协会开展了公益性广场舞培训活动。

  县广场舞协会的志愿者深入镇村、社区,采取带头示范、动作讲解、集体练习等教学形式全面推广省市文明委推荐的广场舞曲目《中国梦世界梦》和《再唱山歌给党听》,提升农村居民广场舞技术水平,丰富群众文化生活内涵。

  新袁镇居民 周素梅:平时都是跟着视频学,现在有专业老师现场免费教,我学的特开心,跳的特起劲!


  县广场舞协会会长董秀华:开展广场舞培训,有利于促进村民健身、健心、健脑、健美,进一步丰富了基层群众的文体生活。


  我县作为全省首批试点,坚持“文明实践、精神加油、人文关怀”的定位,目前,全县各乡镇(街道)已成立新时代文明实践所,村居已成立新时代文明实践站。通过建设“新时代文明实践中心(所、站)”,进一步增强全县上下贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,提高社会文明程度和基层社会治理水平,提升城乡群众生活品质和文明素养,引导广大群众为建设“强富美高”新泗阳贡献智慧和力量。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部