泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

泗阳农贸市场“大变身” 市民购物更舒心

2018-11-29 09:53| 发布者: 文明泗阳

摘要:   为加快我县文明城市创建步伐,今年以来,由泗阳县市场监管局牵头,对城区的农贸市场进行全方位的提升改造。如今,这些市场敞亮、大气,市民购物更舒心。   走进城区广源农贸市场记者发现,这里的环境卫生、经 ...

  为加快我县文明城市创建步伐今年以来,由泗阳市场监管局牵头,对城区的农贸市场进行全方位的提升改造如今,这些市场敞亮、大气,市民购物更舒心


    

  走进城区广源农贸市场记者发现这里的环境卫生、经营秩序和市场面貌明显改善,只见过道宽敞、整洁,地砖铺设有序,随处可见保洁人员在市场内外清扫保洁固定摊位的蔬菜区、鲜肉区、熟食区,以及副食品区域等功能分区规范有序,布局合理;每个摊位上面都挂有标志牌、营业执照、从业人员健康证。


  县市场监督管理局副局长陈雷鸣:按照宿迁市农贸市场建设与管理的标准在市场的硬件方面,按照农贸市场超市化进行全面提升改造,在市场的区域店貌店牌、停车场以及相关服务设施方面进行全方位的提升。

   

  全方位的提升改造,为广大的消费者提供一个舒适的购物环境。与此同时,市场内还加强食品安全管理,在农贸市场内建立了食品安全检测室,确保市民餐桌消费安全。


  广源市场负责人李春:检测室每天检测蔬菜3-5个品种都是比较正常,如果检测当中发现农药残留超标、或者正常都进行公示,发现残留超标我们进行收回销毁。


   

  今年以来,我县秉持“‘标准化’管理、让城市生活更美好”的建管理念,组织农贸市场管理队伍进行了业务培训,健全相关管理制度,进一步加强农贸市场的长效化管理。如今,通过对江淮农贸市场、广源农贸市场、文城农贸市场、西康农贸市场、桂庄小区农贸市场等进行整改提升,彻底让各大市场环境焕然一新,为广大的消费者提供一个干净、整洁、舒适、便利的购物环境。


  县市场监督管理局副局长陈雷鸣:下一步我们将在当前文明城市创建的基础上,进一步加强对农贸市场的乱象的管理,建立智慧农贸市场建设平台,在消费者购物和食品安全管理方面,进一步下功夫,确保苏北农贸市场创文工作走在全省前列。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部