泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

【身边的感动】门头字牌突然起火 好心人灭火后悄悄离开  ...

2018-11-27 09:32| 发布者: 文明泗阳

摘要:   【口播】在我们日常生活中总是会有一些意外情况的发生,而在这个时候,常常会有一些人,不顾个人安危,见义勇为。11月25日,晚上6点左右,北京中路一商铺门头字牌突然起火,过路市民找来灭火器,奋力冲上前,救 ...

  【口播】在我们日常生活中总是会有一些意外情况的发生,而在这个时候,常常会有一些人,不顾个人安危,见义勇为。11月25日,晚上6点左右,北京中路一商铺门头字牌突然起火,过路市民找来灭火器,奋力冲上前,救援结束后又默默离开。被网友称为最帅的背影。那么,这个人是谁呢?

  【配音】当天晚上,北京中路一商铺门头字牌起火。现场浓烟滚滚,火星四溅,店员连忙将停在门口的电动车转移到安全地方。



  【同期】商铺店员 王平:当时我们都在大池前跟宝宝洗澡,听到外面很吵,后来外面有个家长进来说外面着火了。上面的电线很多,就很容易把整个牌子都烧起来,可能后果很严重。

  【配音】店员和过路的好心人扑救了几分钟也不见火势变小,还一直有火星落下,就在这个时候,一名男子从远处拿来了一个灭火器。

  【同期】商铺店员 王平:非常感谢这位宝爸,能够在非常危险的时刻,不顾一切想尽各种办法来营救我们这个(门头字牌),让我们风险最小化。

  【配音】那么王平口中说的这位宝爸是谁呢?几经打听记者联系到了手举灭口器奋力扑火的热心市民,他是新阳中学后勤部的老师翁求超。事发当时,他和往常一样检查过安保工作后准备离校,可突然发现距离学校100米范围内有火星。



  【同期】翁求超:看到有两个红影,后来我一看上面有烟,我就发觉是失火了。学校保安门口正好有两个灭火器,我就拿了一个就跑了过去。到那里发现火很大,我就上去对失火的地方,猛烈喷射一会,后来就灭掉。

  【配音】火扑灭了,翁求超就转身离开了。全然不知自己已经成为了小城的“网红”。面对店主的感谢和网友的赞赏,他坦言,换做其他人别人也会这样做的。



  【同期】翁求超:举手之劳,帮助别人快乐自己。

  【口播】做好事不留名,为这位老师点赞。灭完火转身就走的背景的确帅帅的。 
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部