泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

【暖冬行动】关爱留守儿童 温暖多“衣”度

2018-11-23 09:49| 发布者: 文明泗阳

摘要:   【口播】入冬以来,气温走低。很多人都穿上了厚实的棉服,可是对于一些留守儿童和困境儿童来说,他们依旧穿得十分单薄。为了给这些孩子送去温暖和关爱,春晖民间爱心助学协会启动了暖冬行动,为他们送去了暖冬爱 ...

  【口播】入冬以来,气温走低。很多人都穿上了厚实的棉服,可是对于一些留守儿童和困境儿童来说,他们依旧穿得十分单薄。为了给这些孩子送去温暖和关爱,春晖民间爱心助学协会启动了暖冬行动,为他们送去了暖冬爱心大礼包。

  【现场穿一下这个刚刚好漂亮



  【配音】11月21日下午,志愿者们带着爱心物质来到了距离城区35公里外的爱园镇松张口小学。刚到学校,数十名志愿者就忙活开了,有的在分发学习用品,有的在挑选合适的棉衣给穿着单薄的孩子们换上。春晖民间爱心助学协会会长张矾告诉记者,今天带来的四千余件棉衣、上万件学习用品都是10月份开始收到的爱心包裹的。


  【同期】春晖民间爱心助学协会 会长 张矾:这是社会各界爱心人士捐到这里来像这些棉袄孩子们这些棉裤都要七成新这样过来这些衣服的话我们会根据孩子的年龄发给需要的孩子们



  【配音】今年11岁的周萌念小学四年级,父母在盐城打工,她跟随爷爷奶奶一起生活,小姑娘告诉记者,今天能收到那么多的礼物,她的心里乐开了花,也暗自决定要更加努力。

  【同期】爱园镇松张口小学学生 周萌:感谢叔叔阿姨这么冷的天给我们送来很多的礼物我长大以后一定要好好学习像他们一样来帮助更多的人

  【同期】爱园镇松张口小学学生 庄锦瑞:今天我收到了很多的礼物有铅笔文具盒 书包还有很多很多非常的开心



  【配音】据了解,爱园镇松张口教学点有230多名学生,其中包括幼儿园和一至五年级的小学生,这些孩子们百分之80以上是留守儿童。平时缺少父母的陪伴,为了能让孩子们敞开心扉,志愿者们和孩子们一起在操场上,伴随着欢快的乐曲,开心的又唱又跳。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。


  【同期】爱园镇松张口小学 校长 范金宝:感谢这些爱心人士对我们学校的帮助我相信我们的孩子在这些爱心人士的帮助下他们一定会懂得感恩一定会更加努力勤奋学习



   【配音】当天,爱心志愿者们还把爱心物资送往南刘集乡、八集乡等乡镇,用行动温暖每一个幼小的心灵。对于春晖民间爱心助学协会的志愿者们来说,暖冬计划到今年是第八个年头了,下乡送物资已经成为他们常态。此次活动预计在15天内送到全县十九个乡镇街道的各所中小学。

  【同期】春晖民间爱心助学协会 会长 张矾:每年冬天来临之前我们都会向社会呼吁捐赠御寒物品棉衣 毛衣 棉裤孩子一些学习用品 课外读物给留守儿童 困境儿童送过来让他们感受到社会大家庭的关爱让他们穿的暖暖和和的在教室里面能够快乐的安心的幸福的学习


 

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部