泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

【创文在行动】又到一年银杏黄  金色满城醉游人

2018-11-5 10:17| 发布者: 文明泗阳

摘要: 【口播】抬头一片金黄,低头一地烂漫,深秋时节,我县各主次干道、公园的银杏叶陆续黄了,在深秋暖阳高照下,金黄色的银杏成为一道道亮丽风景,令人沉醉。深秋时节,城区大街小巷的一排排银杏陆续变黄,青黄相间的色 ...

【口播】抬头一片金黄,低头一地烂漫,深秋时节,我县各主次干道、公园的银杏叶陆续黄了,在深秋暖阳高照下,金黄色的银杏成为一道道亮丽风景,令人沉醉。


 

深秋时节,城区大街小巷的一排排银杏陆续变黄,青黄相间的色彩让我们看到了季节的交替,过不了多久这些绿色就会被黄色完全挤出画面。

在生态公园,镶了金黄色牙边的银杏叶也渐渐由青变黄,抬头望去满树的金黄,显得耀眼夺目。阳光洒了进来,树叶迎着阳光被照得耀眼,仿佛可爱的生命在枝丫间跃动.


 

银杏大道是欣赏银杏的好去处,大道旁两排银杏像金色丝带延伸到远方,给深秋的城市增添了一抹温暖的亮色,一阵微风吹过,扇形叶子便飘洒而下,如漫天飞舞的金色蝴蝶。


 

这样的深秋美景,不仅为泗阳这座古城增添了些许诗情画意,也让不少市民忍不住流连其中,感受大自然的魅力。

【同期】市民

(银杏)像稻田里金灿灿的稻谷一样,像金黄色的收获感觉一样 丰收喜悦

 【同期】市民

我感觉特别漂亮,因为该有的季节颜色都出来了,我感觉泗阳现在发展的也很不错,绿化对应这个季节对应的非常漂亮

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部