泗阳文明网

泗阳文明网 门户 人文泗阳 查看内容

【创文进行时】文艺演出进社区 让创文深入人心

2018-11-5 10:15| 发布者: 文明泗阳

摘要:   【口播】11月2日,由县委宣传部、文广新局主办的,全国文明城市创建文艺进社区、政府购买公共文化服务惠民演出,走进了西湖社区,一起来看一看。  【配音】下午三点,演出在开场舞《多彩的盛世》中拉开帷幕。 ...

  【口播】11月2日,由县委宣传部、文广新局主办的,全国文明城市创建文艺进社区、政府购买公共文化服务惠民演出,走进了西湖社区,一起来看一看。



  【配音】下午三点,演出在开场舞《多彩的盛世》中拉开帷幕。随后,淮海戏《贴春联》引导大家对传统文化的继承;还有小品《婆婆也是妈》,生动地讲述了当下家庭矛盾、父母与子女间的关系,引人深思。(加一段现场)


  【同期】市民(节目让我们大家了解到,我们要孝敬自己的父母,多关心老人,有时间长回家看看自己的父母,不管是婆婆还是自己的妈,都要好好孝敬。我觉得这样的演出很有必要,能够让我们群总更亲切感受到创建文明城市,做个文明的泗阳人。)



  【配音】此外,演出现场还有女声独唱、笛子独奏等多种形式的节目,生动的表演吸引了不少市民驻足观看。演出过程中,主持人还不忘普及我县创文工作的相关内容,提高创文知晓度。


  市民(让老百姓能够随时随地地看到国家的动态,比如说现在创建全国文明城市,文明城市建设走进社区,很高兴,很接地气。)


  市民(看过这演出心情很愉快,带动人的精神面貌,改变泗阳形象。)



  【配音】此次活动从10月30日开始,持续21天,每天在不同的社区演出,值得注意的是,活动是由政府买单的,为丰富群众的精神文化生活,全面提升全国文明城市创建群众的知晓率、满意率,推动文化建设迈向高质量,我县出台了《政府购买公共文化服务的实施意见》,由县财政每年拿出专项资金,面向县内专业院团和部分优秀民间文艺团体购买公共文化服务。



  政府向社会力量购买公共文化服务,是保障和改善民生的一项重要工作,事关人民群众切身利益,也是进一步转变政府职能、创新文化管理方式的重要抓手。在具体实施过程中,将采取“群众点单、政府买单”的形式,让群众看到喜闻乐见的精彩节目,将文化送进群众的心坎里。

  【同期】泗阳淮海戏协会负责人 郭培英(我们所有的团队都尽心尽力,为我们泗阳创文贡献一份力量。)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部