泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

九九重阳节 浓浓敬老情

2018-10-17 10:24| 发布者: 文明泗阳

摘要:   今天是一年一度的传统节日—“九九”重阳节。重阳节又称老年节,今天上午,我县青少年宫幼儿园大班的全体师生来到县民政老年公寓,给这里的老人们带来众多精彩节目的同时,也送上了真挚温馨的祝福。【口播】   ...

  今天是一年一度的传统节日—“九九”重阳节。重阳节又称老年节,今天上午,我县青少年宫幼儿园大班的全体师生来到县民政老年公寓,给这里的老人们带来众多精彩节目的同时,也送上了真挚温馨的祝福。【口播】



  【现场同期】祝爷爷奶奶节日快乐,身体健康!


  今天上午,一场以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的联欢会在县民政老年公寓精彩上演。舞蹈《花儿朵朵向太阳》、武术表演《中国功夫》、葫芦丝演奏、说唱《三字经》、戏曲表演等活动轮番上阵。葫芦丝演奏轻快悠扬,音律婉转,打动着老人们的心;孩子们还用嘹亮的歌声、活力的舞蹈为节日增添欢乐气氛。看着孩子们可爱的表演,不少老人还流下了高兴激动的泪水。


  同期:县民政老年公寓老人 王永高(节目太精彩了,我们老年人非常高兴,希望他们经常来。)


  同期:县民政老年公寓老人 朱建尚(你们辛苦了,培养这么可爱的孩子,感谢你们。)


  表演活动结束后,二百多名小朋友们还纷纷聚集到老人们身前,争先恐后地从自己的书包中拿出已经准备许久的节日礼物,把水果、蛋糕、面包等零食送到爷爷奶奶们的手中。孩子们表示,希望爷爷奶奶们的日子像这水果蛋糕一样甜甜蜜蜜。



  同期:青少年宫幼儿园小朋友  庄子剑(我准备了礼物送给爷爷奶奶,希望爷爷奶奶重阳节节日快乐。)


  同期:青少年宫幼儿园教师   朱珠(通过这次活动,能够让孩子们与老人近距离接触,从小就培养他们爱老敬老的传统美德,同时也让老人们感受到社会对他们的关爱。)


  重阳节前夕,由县民政局、县老龄协会主办的第八届老年人象棋比赛举行,来自全县近百名老年象棋爱好者同场竞技。比赛中,选手们在棋盘上布兵摆阵,睿智思考。有的静思冥想,思考棋局;有的眼疾手快,招招紧逼;还有的双眉紧锁,纵观全局。


    参赛的老年朋友纷纷表示,此次活动的开展,为大家提供了一个切磋棋艺、交流沟通的平台,同时也给大家带来了节日的欢乐和祝福。



  【同期】象棋爱好者  李新功(本次活动以棋会友、磋商棋艺,互相学习、互相交流。让我们老年人感到快乐)


  【同期】象棋爱好者  于永鹏(与老棋友重逢赛场,通过比赛切磋了技艺,又锻炼了脑力,充分展示出我们老年人良好的精神风貌)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部