泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

开展志愿服务 助推文明城市创建

2018-10-15 10:24| 发布者: 文明泗阳

摘要:   志愿服务开展情况体现着一座城市文明风尚的程度,志愿者是文明城市创建的生力军。在创建全国文明城市过程中,我县积极组织县直机关、各单位志愿者定期进社区、村居开展志愿服务,让志愿服务我先行成为一种自觉行 ...

  志愿服务开展情况体现着一座城市文明风尚的程度,志愿者是文明城市创建的生力军。在创建全国文明城市过程中,我县积极组织县直机关、各单位志愿者定期进社区、村居开展志愿服务,让志愿服务我先行成为一种自觉行动,助推文明城市创建。这不,今天上午,全县“文明城市创建志愿服务日”活动再次启动志愿者们来到纷纷来到共建社区、小区开展了知识宣传、环境清洁等志愿服务活动,一起去现场看看! 


  今天上午九点,来自县委宣传部的志愿者们,早早地便在龙庭花园小区忙碌起来,他们有的清扫地面、有的清理小广告,有的发放文明宣传手册,还有的志愿者忙着向业主了解小区居住环境等。



  【同期】志愿者 渠通:“希望通过我们的努力,提高广大市民文明城市创建的参与度、知晓度和满意度,为我们泗阳的文明城市的创建,做出自己的一份努力。


  【配音】在中华广场小区,来自县城管局的志愿者们,有的在摆放车辆,有的在打扫路面,在他们的努力下,小区环境有了明显的改善;在华西广场小区,县住建局的志愿者们,正为小区修剪绿化,剪枝、造型、清理杂物,为小区业主营造一个好的居住环境。



  【同期】志愿者 陈金梅:“我们环卫所今天来到,中华广场参加这次志愿活动,为文明城市的创建尽我们一把力,希望广大市民和商铺都能参与到我们文明城市创建中来,把我们的小区建设的越来越美丽。

  

  志愿者 张展:“利用自身技术特点,到小区对绿化进行修剪 ,让市民有一个更好的居住环境。


  【配音】采访中,记者了解到今天在城区各个小区,都能见到这些身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者,志愿者们用自己的实际行动支持和带动身边的人参与全国文明城市创建活动,这也让不少业主深受感动。



  【同期】小区业主 庄女士:“以身作则给我们传递的是正能量,同时也在提醒我们业主要提高环保意识,共同创建泗阳文明城市,为它做出一份贡献。


  【口播】全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是一个城市最有价值的无形资产和最重要的品牌,在此我们也希望有更多的市民,参与到文明城市的创建中来,为创文贡献自己的一份力量。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部