泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

【见义勇为】泗阳正能量!又一市民见义勇为获褒奖!

2018-10-12 10:21| 发布者: 文明泗阳

摘要:   见义勇为是中华民族的传统美德,见义勇为事迹温暖人心,感动社会,见义勇为行为传递正能量,彰显人性美。今天,见义勇为这股正能量在泗阳大地已蔚然成风。10月10日下午,受县见义勇为基金会委托,县公安局党委委 ...
  见义勇为是中华民族的传统美德,见义勇为事迹温暖人心,感动社会,见义勇为行为传递正能量,彰显人性美。今天,见义勇为这股正能量在泗阳大地已蔚然成风。10月10日下午,受县见义勇为基金会委托,县公安局党委委员、副局长魏晋为见义勇为市民宋育杰授奖。
 

 
  简 要 事 迹

  宋育杰,男,53岁,江苏省泗阳县众兴镇人,现为泗阳县京环公司的一名水面保洁员。
 

 
  10月2日上午9:05分左右,泗阳京环水面保洁员宋育杰刚刚完成了一轮打捞工作上岸巡视,正走上河岸边,2名不到10岁的小男孩准备踩着石头过河,其中一名小朋友没踩稳,滑倒跌入水中,不会游泳的他在河里拼命挣扎。宋育杰看到了此情形,没有多想,快速跑向落水的孩子,奋不顾身跳入河中,将其救上岸,因抢救及时发现小朋友只是呛到了一些水,并无生命危险。
 


  县电视台记者采访见义勇为市民
 
  来源:平安泗阳
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部