泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

【身边正能量】老人手推车突发故障  热心司机停车护送

2018-10-12 10:04| 发布者: 文明泗阳

摘要:   10月10日上午,在泗阳街头发生暖心一幕。一名老人用手推车拖行粮食过马路时,手推车突发故障,老人滞留在车流中十分危险。这时一名热心司机主动下车,帮助老人搬运手推车,并将老人安全护送至马路边。 ... ... . ...
      【口播】10月10日上午,在泗阳街头发生暖心一幕。一名老人用手推车拖行粮食过马路时,手推车突发故障,老人滞留在车流中十分危险。这时一名热心司机主动下车,帮助老人搬运手推车,并将老人安全护送至马路边。
 


      【配音】监控画面显示,当天上午9点左右,在淮海路的一处斑马线,一名老人拉着手推车由南向北通过路口,行至斑马线中间的隔离桩时,手推车的车轮突然发生故障,无法拉行。当时马路上车水马龙,老人滞留在车流中十分危险。这时,一名司机从车上下来,向老人的方向走去。
 

 
      【同期】县公安局交警大队一中队民警 李明远(当时通过监控画面看到,一位驾驶员突然从车上下来,到路中间的隔离桩,帮助老人和把车和车上的物品一同搬到路旁边的安全区域,之后返回到车上,在这途中,其它的车辆都在停车等候。)
 

 
      【配音】经过多方打听,记者找到了视频中那位热心司机,他叫李全,是一家公司的驾驶员。李全告诉记者,当天他开车途经到那处斑马线时,看到一名老人在路中间修理手推车,出于礼让,李全停车默默等候老人。
      【同期】热心司机 李全(我们一直在等,在车里等了大概有一分多钟,大爷很着急地在修,但是一直也修不好。)
 

 
      【配音】当时正值早高峰,路上的车流量越来越大,考虑到老人的安全,李全决定下车帮助老人。
      【同期】热心司机 李全(我就下车跟他商量了一下,我说老大爷,先把你这个东西搬到路边再修吧,你在这路中心很危险的。然后我就连着车上的粮食跟他那车一起搬到路边,把他带到安全的地方才离开。)
      【口播】赠人玫瑰,手有余香。在此,我们为这位热心司机师傅的善举点个赞!
 
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部