泗阳文明网

泗阳文明网 门户 我们的节日 查看内容

刘之兵:爱唱歌的美缝工 用歌声祝福祖国

2018-10-1 11:38| 发布者: 文明泗阳

摘要:   【口播】很多人都有自己的爱好,有的爱画画,有的爱跳舞,有的爱唱歌。诸多的爱好,让生命多了一份眷恋、多了一份不舍,更多了一份痴情!下面带大家认识一位爱唱歌的美缝工,他叫刘之兵。国庆节这一天,他想通过 ...

  【口播】很多人都有自己的爱好,有的爱画画,有的爱跳舞,有的爱唱歌。诸多的爱好,让生命多了一份眷恋、多了一份不舍,更多了一份痴情!下面带大家认识一位爱唱歌的美缝工,他叫刘之兵。国庆节这一天,他想通过自己的歌声,表达对祖国母亲的祝福。


  【配音】今年51岁的刘之兵和妻子倪秀梅是美缝、保洁行业的夫妻档。一人负责清理缝隙,注入美缝剂,一人负责固化后将多余的美缝剂清除。过去的几十年里,一边唱歌儿,一边做活儿,刘之兵养成了这样的好习惯。



  【现场】一边干活,一边唱歌。


  【同期】刘之兵:可以说我每天都离不开音乐,吃饭之前我也想唱两首再吃,干活的时候不唱的话,就感觉很枯燥。


  【同期】刘之兵妻子 倪秀梅:就说累一点也很开心,一边做一边听歌也就不感觉累了,半天马上就下来了。


  【配音】倪秀梅回忆说,年轻那会儿,刚认识刘之兵的时候,就是被他歌声吸引住的。如今,那个爱唱歌的年轻小伙,也到了知天命的年纪,爱听、爱唱的歌曲也渐渐发生了变化。


  【同期】刘之兵:音乐是一个时代的产物,我就喜欢听适合我唱的,还有的歌曲虽然不适合我唱,但我喜欢听。


  【配音】为了让更多的人听到自己的歌声,在更大的舞台上一展歌喉。刘之兵参加过两届泗阳流行音乐节,凭借着自己富有磁性的声音和独特的表演形式,赢得了在场观众的喝彩和掌声。



  【现场一段】


  【同期】刘之兵:想要传达什么,在歌曲里面都能表达出来,我就想用这种方式把它传送出去。


  【配音】唱歌让刘之兵放松,也给了他更多的动力。他常说,虽然不是专业歌手,但唱歌也讲究与时俱进,所以他经常在工作之余,学唱新歌。


  【同期】刘之兵妻子 倪秀梅:有的时候为了学一首新歌,要重复唱多少次,整天重复来重复去就是这一首歌。


  【配音】采访中,刘之兵说,他想借助我们的镜头,用歌声表达对祖国母亲的祝福。



  【现场】祖国,我的祖国,祝福你 我的祖国,我把壮丽的青春献给你,愿你永远年轻 永远快乐。 
  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部