泗阳文明网

泗阳文明网 门户 志愿服务 查看内容

中秋送关爱 情暖弱势群体

2018-9-25 15:52| 发布者: 文明泗阳

摘要:   中秋佳节,又称“团圆节”,也就是阖家团圆的日子。但也有一些弱势群体,不能与家人团聚,享受这一美好时刻。还好,有爱心志愿者的陪伴,让他们不觉得孤单。  【配音】在中秋佳节来临之际,泗阳万家乐家政便民 ...

  中秋佳节,又称“团圆节”,也就是阖家团圆的日子。但也有一些弱势群体,不能与家人团聚,享受这一美好时刻。还好,有爱心志愿者的陪伴,让他们不觉得孤单。



  【配音】在中秋佳节来临之际,泗阳万家乐家政便民服务中心在东方现代城小区广场,举办了“中秋佳节,关爱独居、空巢老人大联欢”活动,给30多名空巢老人送上了中秋的祝福与问候。现场,志愿者为老人分发了大米、食用油、月饼等节日慰问品,还邀请了民间表演艺术队,为老人带来了精彩的表演演出,节目内容涵盖十九大精神、弘扬孝老爱亲、安全生产等,深受老人的喜爱。



  【同期】徐爱华(你看现在还发月饼、油、大米,还能看表演节目,多好啊,现在我们老年人真开心,过得真好。)


  【同期】活动组织人 王刚(以社会关怀、大众关爱为切入点和着力点,促使独居、空巢老人在精神、生活、社会层面的各个需求得到提升和保障,同时弘扬中华民族孝老、敬老、爱老传统美德,接下来,我们将继续开展对独居、空巢老人家庭用水、用电、用气安全进行检查,提供上门保洁服务,集中安排老年人洗浴,重阳节集体生日会等活动。)



  【配音】中秋节来临前,我县一些爱心企业的志愿者们来到来安街道残疾人之家,和这里的残疾人一起开展DIY手工月饼活动,给他们送去节日的关怀。


  【同期】现场教做月饼(用模具压一下,轻轻一压,然后提起,月饼就做好了。)



  【配音】活动现场,志愿者们聘请专业烘培师进行培训,在老师的指导下,志愿者和学员们一起开始动手做月饼。虽然制作的月饼没有市面上销售的精致,但制作过程大家都非常享受。志愿者们将做好的月饼放进烤箱,半个小时后,色香味俱全的月饼就出炉啦。大家围坐在一起吃月饼,活动现场其乐融融。



  【同期】来安街道残疾人之家 庄永梅(平时月饼都是自己买的,今天吃到自己做的月饼,非常开心。)


  【同期】来安街道残疾人之家 桂纯伦(这个月饼我们吃了很甜很香,吃到心里很温暖。)


  【配音】据了解,每年中秋佳节,都会有志愿者与社区残联进行合作,走进残疾人之家,开展慰问志愿服务。



  【同期】爱心企业志愿者 张会(希望通过这次活动让他们感受到社会大家庭的温暖,让他们对生活充满信心!)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部