泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

【新时代文明实践在泗阳】社区书记做好事 群众感谢送锦旗

2020-3-26 15:30| 发布者: admin

摘要: 3月22日上午,在众兴镇詹庙社区综合楼内,市民徐建虎 呂翠红夫妻俩带着早就准备好的锦旗找到社区党委书记徐体勇,一边送上两千元现金,一边送上锦旗并对他连声道谢。【现场】(徐书记你好,感谢你,这几天太忙了,我 ...

3月22日上午,在众兴镇詹庙社区综合楼内,市民徐建虎 呂翠红夫妻俩带着早就准备好的锦旗找到社区党委书记徐体勇,一边送上两千元现金,一边送上锦旗并对他连声道谢。

【现场】(徐书记你好,感谢你,这几天太忙了,我们家小孩马上也要出院了,钱给你。算吧,非常感谢,感谢 感谢。)

这现金、锦旗是什么来由?市民徐建虎说出了原由。

市民  徐建虎(2月12号那天,我家小孩在路上被车撞到了。撞到以后,我慌慌忙忙赶到现场,徐书记已经在那个地方了。)

原来在今年的2月12日,市民徐建虎的儿子徐浩被一辆摩托车撞伤。当时参与疫情防控工作刚抽出时间准备回家吃口饭的詹庙社区党委书记徐体勇正好路过事故发生地。

众兴镇詹庙社区党委书记  徐体勇(看到小伙子坐在马路中间,南边有辆摩托车倒在那边,后来我就下车去看看的,问小伙子怎么回事,小伙子说腿疼 头疼,当时我帮拨打了110。)

徐体勇说,自己当时询问坐在地上的徐浩伤情如何,徐浩说没啥大事,于是就没有拨打120。可是当民警处理完事故以后,徐浩说自己腿部和头部忽然疼的厉害。

众兴镇詹庙社区党委书记  徐体勇(小伙子说我站不起来,头也比较重,后来我和他商量以后我顺路我就把他送到康达医院。)

市民  徐建虎(当时小孩太痛苦了,疼厉害,徐书记就帮我们送到医院,没等120,我们身上急急忙忙也没有带钱,徐书记帮我们垫了2000元。)

在把徐浩以及其家人送到医院以后,由于疫情防控还需要值夜班,徐体勇又赶紧回到自己的工作岗位。而这件事他也没有再提起过。直到徐建虎夫妻两找到社区,送来锦旗,这件事才被大家所知道。

市民  徐建虎(这段时间因为疫情,我们家小孩在医院,也没抽出时间。我们专门来感谢徐书记,带一面锦旗,来把2000元还给他,当面谢谢他。)

在徐体勇书记的办公室,记者看到,类似的锦旗还有很多,据了解,从去年到现在,仅仅锦旗徐体勇已经收到近十面,其他方式的感谢更是不计其数。

众兴镇詹庙社区工作人员  咸其金(徐书记做好事太多了,我们已经习以为常了,到目前来讲,还仍然在资助两个小孩,群众时常来送锦旗,这也是群众对他的感恩之心。)

众兴镇詹庙社区党委书记  徐体勇(我是一名党员,这也是举手之劳换其他人也会这么做。)

作为基层干部,徐体勇用自己的行为在感动着身边的每一位同事。更在帮助着身边那些需要帮助的人和事。可能他做的这些事儿并没有轰轰烈烈,但是却真真切切的都在感动着我们。

(泗阳县融媒体中心 记者/颜会 魏红 编辑/杨艳苏 颜全)

 【版权声明】本条新闻的版权归泗阳县融媒体中心所有,未经授权,转载必究!电话:0527-85214335

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部