泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

点对点“代客祭扫” 隔空也能寄哀思

2020-3-26 15:28| 发布者: admin

摘要: 又是一年清明近,哀悼故人新风气。往年的这个时候,墓园里总会迎来一波又一波祭扫的人,而今年受疫情的影响,不少市民选择墓园方面提供的“代客祭扫”方式,实现“云祭扫”和“云哀悼”。下午两点半,在泗阳桃源公墓 ...

  又是一年清明近,哀悼故人新风气。往年的这个时候,墓园里总会迎来一波又一波祭扫的人,而今年受疫情的影响,不少市民选择墓园方面提供的“代客祭扫”方式,实现“云祭扫”和“云哀悼”。

  下午两点半,在泗阳桃源公墓内,几名工作人员正在一处墓碑前“代客祭扫”。他们娴熟地擦拭墓碑、摆放水果糕点、献上鲜花,最后向故去之人深深的鞠上三躬,同时,一名工作人员通过视频,让受托者全程观看祭扫活动,让他无论身在何处,都能如临现场一般,向故人表达哀思。

  【现场】你好,王女士,受您的委托我们给您进行了代客祭扫服务,现在就是我们工作人员,在进行现场祭扫,您的哀思我们也替您传达到了,请您放心。嗯好的,谢谢。

  自今年3月中旬开始,像这样点对点的“代客祭扫”服务,在桃源公墓每天都要进行十五六次,预计在清明前后将达到高潮。据了解,从2015年开始,泗阳桃源公墓就开始探索点对点“代客祭扫”模式,但由于各种原因,选择这种祭扫方式的顾客并不多,而今年受疫情的影响,代客祭扫逐渐被市民接受,成为一种新风尚。

  泗阳桃源公墓经理 葛广兵:我们还优化网站建设,提供更多的祭扫方式,比如说网络祭扫、网上时空信箱等,避免人员聚集祭扫的同时,也能表达我们对故去之人的哀思。

  (泗阳县融媒体中心 记者/孙亚丽 董伟 编辑/杨艳苏 颜全)

   【版权声明】本条新闻的版权归泗阳县融媒体中心所有,未经授权,转载必究!电话:0527-85214335

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部