泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

【新时代文明实践在泗阳】 十岁男孩李仕林 成为泗阳“萌小警” ...

2020-3-24 11:14| 发布者: admin

摘要:   这两天,十岁男孩李仕林拾金不昧的行为感动众人,好评如潮,大家纷纷为他点赞。泗阳县公安局也正式邀请小仕林加入“萌小警”队伍,圆了他的警察梦。  3月22日,小仕林刚上完网课,民警王亮叔叔按到约定时间, ...

  这两天,十岁男孩李仕林拾金不昧的行为感动众人,好评如潮,大家纷纷为他点赞。泗阳县公安局也正式邀请小仕林加入“萌小警”队伍,圆了他的警察梦。

  3月22日,小仕林刚上完网课,民警王亮叔叔按到约定时间,给他送来了小警服、警察卡通形象玩偶和书包。在经过其家人的同意后,正式邀请小仕林加入泗阳“萌小警”队伍,这也圆了小仕林的一个梦想。

  拾金不昧少年 李仕林:每当妈妈问我有什么理想,第一句话就说,我的理想是(当一名)警察。

  小仕林的妈妈告诉我们,小仕林一直是个很懂事、很听话的孩子。这次捡到钱包,原地没有等到失主后,就把钱包交给警察叔叔,让众人感动,更让她感到欣慰。

  李仕林的妈妈 林思怡:晚上我就跟他说,以后遇到这样的事情,我们捡到东西的时候还是要交给警察叔叔或者回家跟父母说一下,然后我觉得我儿子挺棒的。

  拾金不昧少年 李仕林:老师和妈妈就经常教育我,捡到别人东西要归还,不是自己东西不要拿,君子爱财取之有道。

  小小年纪能有这样的认知和行为,离不开良好的教育,也希望成为“萌小警”的小仕林能传递更多正能量

  泗阳县公安局交警大队民警 王亮:李仕林这种行为正是(符合)我们公安局当前开展“萌小警”活动的要求。希望通过他的这种行为来影响更多小朋友、更多的人,通过学习来传递社会正能量。



(泗阳县融媒体中心 记者/郑巍 编辑/杨艳苏 颜全)

【版权声明】本条新闻的版权归泗阳县融媒体中心所有,未经授权,转载必究!电话:0527-85214335

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部