泗阳文明网

泗阳文明网 门户 未成年人 查看内容

十岁男孩拾金不昧全网热议 文明泗阳崇德向善引领风尚

2020-3-24 11:10| 发布者: admin

我县一直坚持将“建文明城”“育文明人”相结合,充分发挥“好人主题公园”“好人馆”“美德善行广场”志愿驿站、善行义举榜、道德讲堂等美德平台功能,常态化开展道德模范、时代楷模、最美人物、身边好人学习宣传等文明实践活动,完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,促进市民素质与城市文明同步提升。

近日

一件暖心事引发了网友的热议


泗阳经济开发区学校三年级的学生李仕林在买东西途中捡到一只黑色钱包,里面装有4100元的现金和一些银行卡他在原地等了近半个小时,仍不见有人回来寻找,于是将钱包交给了附近执勤的交警。



拾金不昧男孩  李仕林



我等很久也没等到失主,我看到卫民药房门口有一位交警叔叔,我就把钱包交给交警叔叔,让他来帮我找到失主。

县公安局交警大队民警  王亮



当时我在执勤的时候,有一个小朋友拿着钱包急急忙忙跑到我跟前,说警察叔叔我捡到一个钱包,你看能不能帮我找到失主。


没有失主的身份证件,民警只能拿着钱包里的银行卡,到附近的银行去查找失主的信息,通过银行工作人员联系上了失主唐先生。

在核对唐先生的身份后,民警将钱包、现金等物品如数交还到唐先生的手中。面对失而复得的钱包,唐先生非常感动。他特地送来一面锦旗向李仕林小朋友和民警王亮表示感谢。

在这个十岁男孩的眼里

捡到钱包还给别人那都是应该的

拾金不昧男孩  李仕林



这都是我应该做的,无论是在学校还是在家里面,父母和老师都是这么教育我的,不是我的东西不要拿,捡到别人的东西要归还,君子爱财取之有道。

自视频经过“泗阳广播电视台”抖音号发布以来

获得了1186.9W次的点击量

截止3月22日早上6:00左右

点赞量也超过59.9W

转发量达到2.1W

大家纷纷留言

为“拾金不昧”的李仕林点赞

2020年是我县创建全国文明城市的决胜之年。我县始终坚持美德引领,突出诚信引领,建设崇德向善、文明素养更高的现代文明城市,打造爱心泗阳、乐善之城。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部