泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

【新时代文明实践在泗阳】10岁男孩拾金不昧 网友纷纷点赞

2020-3-21 10:44| 发布者: admin

摘要: 一个小小的善举打动了无数人的心,一件看似平常的好事传遍了东西南北。3月20日,我们泗阳新闻以《10岁男孩捡到钱包 原地等候失主半小时》为题,报道了10岁男孩李仕林捡到钱包后,原地等候失主,最终在交警的帮助下将 ...

一个小小的善举打动了无数人的心,一件看似平常的好事传遍了东西南北。3月20日,我们泗阳新闻以《10岁男孩捡到钱包 原地等候失主半小时》为题,报道了10岁男孩李仕林捡到钱包后,原地等候失主,最终在交警的帮助下将钱包归还失主的感人事迹。新闻播出后,在社会上引起了极大的关注。泗阳县融媒体中心官方抖音账号发布了该新闻,网友们纷纷转发和点赞。截止到21号下午1点,这条新闻的点击量已经突破了1000万,点赞量达到了50多万,在点赞的同时,网友们都不忘写下好评。

网友:小朋友拾金不昧,好样的!

网友:这小男孩,真好,懂事好孩子,为男孩点赞!

网友:真是好孩子,也是父母教育的好。

网友:中国最美小朋友。

得知男孩李仕林是泗阳人,泗阳的市民们个个引以为豪,并纷纷发出感慨。

市民 徐先生:这位小朋友不愧是我们泗阳人,为他感到骄傲,可能我们很多成年人都做不到,所以说我们需要向这个小朋友学习。

市民 陈女士:我认为这个小朋友做的非常的正确,这种现象在我们社会都是大家希望看到的正能量,这个小朋友仅仅十岁都有这么高尚的精神,有的时候成年人也不一定做得到的。我本身是两个孩子的妈妈,我在道德情操上面也会更好地培养自己的孩子,呼吁广大市民群众表扬这位小朋友,赞赏他这种高尚精神。

(泗阳县融媒体中心 记者/董伟 赵闪) 编辑/徐徐 庄密)

【版权声明】本条新闻的版权归泗阳县融媒体中心所有,未经授权,转载必究!电话:0527-85214335


  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部