泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

创文进行时︱我县召开全国文明城市专项工作组推进会

2020-3-21 10:38| 发布者: admin

摘要: 2020年是我县创建全国文明城市的决胜之年。为全力做好创建全国文明城市工作,3月20日上午,县创文办在众兴镇政府召开全国文明城市创建背街小巷、城乡结合部整治、社区创建专项工作组推进会。县委常委、县委宣传部部 ...

2020年是我县创建全国文明城市的决胜之年。为全力做好创建全国文明城市工作,3月20日上午,县创文办在众兴镇政府召开全国文明城市创建背街小巷、城乡结合部整治、社区创建专项工作组推进会。县委常委、县委宣传部部长封其兵出席并讲话。

会上,县创文办通报了众兴镇创文工作实地暗访测评、网上材料申报中存在的问题,对新时代文明实践所站建设、小区物业管理、社区管理、专业市场、背街小巷、城乡结合部等提出具体要求。

开展创文文艺巡演

走街入户宣传创文工作

众兴镇对上一年度创文工作做了汇报,表示在今后的工作中将从思想上重视起来,积极对接社区、小区等进行规范化指导,分条线制定计划,确保人力、物力、财力投入到位,将工作做在平时,在做好创文工作的同时,展示出泗阳特色。

县委常委、县委宣传部部长封其兵对今年创文工作提出要求:

一是压紧压实创建主体责任。切实履行“一把手”的领导责任,落实好众兴镇属地管理责任,强化责任担当。二是充分激发社区工作干劲。加快完善社区服务功能,持续提升社区文明水平,同时各社区要主动加强与结对共建县直单位沟通联系。三是进一步加强居民小区、专业市场(综合市场)属地管理。要动员社区配合做好小区创文宣传,切实解决居民小区内公共秩序、环境卫生等方面存在的突出问题,提升居民满意度。四是着力抓好城乡结合部整治工作。众兴镇要牵头,联合城管、住建、来安、史集、城厢等单位,从“点、线、面”进行立体化、全方位整治。五是着力抓好群众知晓率、满意度提升工作。要充分发挥社区网格的作用,积极推动“结对共建小区”和“街巷长、网格长、楼栋长”等制度的落实,广泛发动社区干部配合“楼栋长”开展新一轮进楼栋、进家庭宣传活动,切实提高市民对创建工作的知晓率。六是加快推进新时代文明实践工作。要以东祥社区为样板,结合新建的众东、詹庙、前进、红光等城市之家,高标准打造新时代文明实践站,同时深入开展理论宣讲、政策宣传、文化生活等多种形式的文明实践活动。

封部长强调创文工作应找准着力点,精准发力,瞄准创成全国文明城市的总目标,主动推动文明城市创建,提升执行力的同时,确保人员、经费保障到位,全力推进创建迎测难点项目达标进位,为争创成全国文明城市打下坚实基础。

从严寒风雪到明媚春光,我们在疫情中坚守,志愿服务的红马甲随处可见,创文的脚步也从未停歇。春风已暖,“疫”散云开,县创文办在创文的路上继续大步向前,以更饱满的工作热情和更积极的工作态度投身到今年的创文工作中,为创成全国文明城市做好指挥员和协调员。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部