泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

阳台衣物突然起火 好邻居变身“蜘蛛侠”组团扑灭

2020-3-20 11:00| 发布者: admin

摘要: 3月18日上午,在盛世嘉园小区55号楼一单元三楼,业主王女士家晾晒在阳台外的被褥衣物突然着火。一时间,火势猛烈,散发大量浓烟,情况十分危险。早上九点半,住在盛世嘉园55号楼5楼的颜女士忽然听到楼下有人大喊失火 ...

3月18日上午,在盛世嘉园小区55号楼一单元三楼,业主王女士家晾晒在阳台外的被褥衣物突然着火。一时间,火势猛烈,散发大量浓烟,情况十分危险。

早上九点半,住在盛世嘉园55号楼5楼的颜女士忽然听到楼下有人大喊失火了,同时发现窗户外浓烟四起。颜女士立即跑到阳台,一看原来是三楼阳台晾晒的衣物着火了。来不及多想,颜女士立即取水从阳台往三楼起火处浇。

盛世嘉园小区业主  颜颖:去卫生间接水过来灭火,火灭了以后,不确定火源到底是哪里来的,也不确定家里是否有燃气开放。

颜女士所担心的问题,也是同住一栋楼的宋先生所担心的问题。就在颜女士救火的同时,宋先生在得知失火业主家没人的时候,果断作出了一个决定。从窗户外爬过去。

盛世嘉园小区业主  宋邱林:我当时从边户的三楼,爬过来的,沿着这个屋檐爬过来的吗,对,顺着这个屋檐这样过来的。然后怎么做的?然后准备灭火,我看上面水已经倒下来了,浇灭了。如果是里面着火的话,我就想一脚把窗户踹开,然后把他们家的火给灭了。后来发现不是里面着火的。

对,没有了。

在确定火势被完全扑灭以后,宋邱林才发现,自己所处位置十分危险,因为自己没有做任何的防护措施。幸好宋邱林是现役军人,有着过硬的身体素质,最后在物业的帮助下,宋邱林也顺利爬回了屋内。

盛世嘉园小区物业工作人员  刘军:我从五楼把安全绳把他系上去,一切还算安全,没有造成人员伤亡,没有造成重大火情。

我们要为盛世嘉园的这些好心业主们的见义勇为精神点个赞。是你们的及时救援避免了一场火灾的发生。好样的,邻居们。同时,失火原因相关部门正在进一步的调查当中。   

  (泗阳县融媒体中心 记者/颜会 魏红 编辑/徐徐 庄密)

  【版权声明】本条新闻的版权归泗阳县融媒体中心所有,未经授权,转载必究!电话:0527-85214335

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部