泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明要闻 查看内容

【文明实践】县交通产业集团:“身边好人”引领风尚,狠抓细节服务民生 ... ...

2020-3-20 10:51| 发布者: admin

摘要: 创建文明城市活动是加强城市精神文明建设的重要载体是推动城市经济社会发展和社会全面进步的有效途径县交通产业集团坚持将引领风尚和服务民生贯穿创建文明城市全过程,动员全体干部职工广泛参与,利用媒体广播、公益 ...

创建文明城市活动

是加强城市精神文明建设的重要载体

是推动城市经济社会发展

和社会全面进步的有效途径

县交通产业集团坚持将引领风尚和服务民生贯穿创建文明城市全过程,动员全体干部职工广泛参与,利用媒体广播、公益广告牌,组织志愿者印发宣传单页,LED屏滚动播放创文标语等多形式、多层次、多角度进行宣传,营造人人争做文明市民,全民参与、共创共建的良好氛围,全力推进泗阳县文明城市创建工作。

深入宣传推介好人好事

学习好人,多做好事。为传播社会正能量,弘扬社会文明风尚,县交通产业集团积极宣传发动干部职工深入挖掘发现好人好事,不仅有“完璧归赵”的4路公交车司机张翔,亦有6路公交车“热心司机”任会峰,更有危急时刻救火的“硬核勇士”刘开亭等。该集团着力做活媒体宣传文章,利用媒体宣传传递正能量,激励全体员工崇德向善。积极宣传好人好事,让“身边好人”引领风尚,让核心价值观处处可见、人人知晓。

全力助企复工保障民生

疫情期间,县交通产业集团党委充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力做好民生服务和助企复工复产工作。文城农贸市场严格执行市场价格公示,发放价格公示牌42块,民生商品价格告诫书等宣传单200余份。全力帮助企业招工复工,为开发区企业和各乡镇开通了免费定制班车,共安排定制公交40个班次,为晨风集团、稳德福、好彩头、捷锋帽业等多家企业运送求职、返岗人员,获得了社会各界的一致好评。

着力提升客运服务水平

城市公交是文明城市的“窗口”,服务质量体现城市文明形象。县交通产业集团组织志愿者走进社区,宣传推广“泗阳出行”APP注册使用5000余次,更加方便市民出行。同时,狠抓常规细节,注重把功夫用在平时。一是严把服务关,力促从业人员规范服务,努力提升文明服务水平,打造一支素质过硬,服务水平高的“红旗车队”“巾帼车队”。二是严把车容关,定期对车辆进行清洁消毒,打造舒适靓丽乘坐环境,确保车容车貌干净整洁。三是严把宣传关,利用公交车载视频宣传社会主义核心价值观、公益广告及文明城市创建应知应会知识。

2020年是我县创建全国文明城市的决胜之年,县交通产业集团将上下凝心聚力,继续攻坚克难,挖掘总结经验规律,提高思想认识、狠抓工作落实、注重同心协力,力争为创建全国文明城市作出更大的贡献。

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部