泗阳文明网

泗阳文明网 门户 文明创建 查看内容

高渡:“人情减负”宣传到农家 文明新风遍地吹

2020-3-17 15:48| 发布者: admin

摘要: 随着生活水平的提高,办宴席、送礼金讲排场、搞攀比的现象时有发生,正常的人情交往逐渐变成了沉重的人情负担。为进一步做好群众关于“人情减负”的思想工作,减轻群众的人情消费负担,连日来,高渡镇组织志愿者深入 ...

随着生活水平的提高,办宴席、送礼金讲排场、搞攀比的现象时有发生,正常的人情交往逐渐变成了沉重的人情负担。为进一步做好群众关于“人情减负”的思想工作,减轻群众的人情消费负担,连日来,高渡镇组织志愿者深入田间地头,走进渔村农家,广泛开展“人情减负”宣传引导活动。

大事办小、小事不办,人情来往要小,亲戚朋友家来往要小,尽量不办最好,千里送鹅毛礼轻情意重,人到了礼不在乎多少。

 3月14日上午,在高渡镇颜勒村村民韩秀芳家中,志愿者陈涛正在给韩秀芳讲解“人情减负”新风的内容。志愿者耐心细致的讲解,让韩秀芳对“人情减负”有了新认识。

高渡镇颜勒村村民 韩秀芳:吹喇叭千万不能吹,我反对,要说对父母亲好,平时要对他们好,去世后吹不吹无所谓。

 据了解, 为了加强人情减负宣传,让更多百姓参与到“人情减负”新风尚的建设中,高渡镇组织了近30名志愿者,深入到全镇9个村居,来到田间地头,走进农家小院,向村民们发放“人情减负”倡议书,开展“人情减负”宣传引导活动。

高渡镇宣传干事  施妍:我们利用渔民休渔期,组织志愿者到渔民村进行宣传,让消息闭塞的也了解到人情减负的工作,让他们也能够参与到人情减负当中,同时我们也深入到企业,让更多的企业员工了解到人情减负,我们还组织了志愿者走入到田间地头,春耕的关键时期,让干活的农户能够更深入地理解人情减负,通过志愿者的详细讲解,让人情减负新风吹到百姓心中。

通过志愿者们朴实的讲解宣传,在高渡,越来越多的村民能够理解和响应政府号召,积极做“人情减负”的参与者,成为“人情减负”的受益者,让人情往来不再是负担。

高渡镇颜勒村村民  王仓富:这样百姓的负担要轻一点,减轻负担,不准办事,现在不给办,老百姓也就认识到了,就不办了,你家他家来往的,现在就没有这个来往了。

(泗阳县融媒体中心 记者/姚娣 魏红 编辑/徐徐 庄密)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部