泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

逐一致电找失主 拾金不昧品质高

2020-3-17 15:46| 发布者: admin

摘要: 近日,在县公安局交警大队车管所内,一名前来办业务的市民粗心丢掉钱包,工作人员发现后,立即开启查找模式,一个上午就找到了失主,把钱包物归原主。3月16日早上九点半,县公安局交警大队车管所工作人员王醒像往常 ...

近日,在县公安局交警大队车管所内,一名前来办业务的市民粗心丢掉钱包,工作人员发现后,立即开启查找模式,一个上午就找到了失主,把钱包物归原主。

3月16日早上九点半,县公安局交警大队车管所工作人员王醒像往常一样,值守在行驶证业务窗口。疫情期间,为了避免人员聚集,市民都是经过登记、一位一位排队进入窗口进行相关业务办理。王醒在办理业务的间隙,不经意间往柜台上看了一眼,一个红色的物件引起了她的注意。

县公安局交警大队车管所工作人员  王醒:(中间空档的时候我发现柜台上有个钱包。但是我柜面上没有人,我就意识到可能是有哪位办事的群众,把钱包落下了。)

发现是一个钱包之后,王醒第一想法就是,失主肯定很着急,所以一定要赶紧找到失主。于是她就开始在钱包上“下功夫”,但是里里外外搜罗遍了,只找到一千多块钱的现金,其它一无所获。

县公安局交警大队车管所工作人员  王醒:(我把钱包打开以后,我想找一下关于失主的身份信息,但发现钱包里面除了有现金以外,没有任何能体现她身份信息的地方。)

没有身份信息,该怎么找到失主呢?王醒灵机一动,想到监控中肯定有失主丢钱包的时间段,而且现在因为疫情,每位进出的市民都会在门口进行一个相关身份信息的登记,时间段再结合登记簿,应该就能筛找得八九不离十了。

县公安局交警大队车管所工作人员  王醒:(筛选在她附近的时间段,把十几二十个这样的人,办业务的人我名单拉出来,我一个一个进行联系。)

功夫不负有心人,经过两个多小时电话联系,终于在打到第二十一个电话时,王醒找到了钱包的主人,这让她终于松了一口气。

县公安局交警大队车管所工作人员  王醒:(然后有一个女士说她丢了一份钱包,然后核对一下跟她所描述的是一样的,确认是这位失主。)

确定失主之后,王醒就及时通知失主到车管所内领取钱包。钱包能够失而复得,失主朱女士觉得既意外又开心。

钱包丢了,我也不知道丢哪儿了,正好工作人员打电话给我,说我的钱包被他们捡到了,我真的很感谢所有工作人员。

无论钱有多少,归还是一种习惯品质,更是一份对人对己责任感的体现。

(泗阳县融媒体中心 记者/孙亚丽 董伟 编辑/徐徐 庄密)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部