泗阳文明网

泗阳文明网 门户 善行义举 查看内容

三轮车侧翻俩人被困 众人合力抬车

2020-3-17 15:46| 发布者: admin

摘要: 生活中,总能遇到那些感动你我的温暖瞬间,近日,在北京西路上,一辆三轮车行驶过程中突然侧翻,车内两人被困,许多路过的陌生人纷纷伸出援手。根据交警提供的视频显示,3月13日下午四点左右,一辆蓝色的三轮车在北 ...

生活中,总能遇到那些感动你我的温暖瞬间,近日,在北京西路上,一辆三轮车行驶过程中突然侧翻,车内两人被困,许多路过的陌生人纷纷伸出援手。

根据交警提供的视频显示,3月13日下午四点左右,一辆蓝色的三轮车在北京西路由东向西行驶,突然一辆黑色小轿车右转,因避让不及,三轮车发生侧翻,两名驾乘人员被困在车厢内动弹不得。

救援群众 刘鹏飞:三轮车在原地转了一圈后来打滑翻到了。后来,我就把车往前开停到安全地带,然后下来,后来我发现我后面陆续有几辆车也停了下来。

三轮车上的纸板散落一地,见此情况,行驶的车辆纷纷靠边停车,许多热心市民合力抬车救人。

救援群众 刘鹏飞:我们四五个人把车抬起来以后,发现从驾驶室里又出来两个人。当时看了一下没有什么受伤。

参与救援的刘鹏飞是泗阳县融媒体中心的一名记者,当时正好是他采访回单位的路上。刘鹏飞坦言,这都是自己应该做的。

救援群众 刘鹏飞:当时情况很紧急,我脑子里也没想什么其他的,就是赶紧停下车来,帮助他们。这也是我们举手之劳,相信每个人看到都会像我这样做的。

根据相关规定,三轮车不能在机动车道上行驶,交警部门也第一时间对三轮车驾驶员进行了批评教育。我们也希望大家在形式的时候要“各行其道”,注意安全。

我们为这群热心的市民点赞。

(泗阳县融媒体中心 记者/梁婷 刘鹏飞 编辑/徐徐 庄密)

  • 主办:中共泗阳县委宣传部 泗阳县文明办 主办 联系电话:0527-89681891 投稿邮箱:siyangtv@126.com 备案号:苏ICP备11037928号-1
  • 返回顶部